Хит дня: как поставить самосвал на дыбы

22.07.2016 г. в 15:41, novosti-n

Мастера из Ютуб-сериала Roadkill превратили 66-летний самосвал Ford F6 1950 года в дрегстер. При старте автомобиль легко стает на дыбы, – передает autonews.

В процессе доработки грузовик лишился средней части рамы, в результате чего его колесная база укоротилась до 2,58, как у настоящих дрегстеров 60-х. Установили иной двигатель — Сhevy V8, причем не под капот, а за кабину. С ним же cостыковали иную трансмиссию Gearstar 4L80E. Применили V-образный редуктор от моторной лодки. Топливный бак, в роли которого выступила алюминиевая пивная бочка, разместили также в заднем свесе.

Все это сделано для того, чтобы максимально разгрузить передние колеса и заставить их легко подниматься при старте.

Свое творение мастера назвали Stubby Bob или "Короткий Боб".

Первая попытка тронуться с места увенчалась лишь небольшим подъемом передних колес. На второй раз получилось оторвать колеса еще выше. И, наконец, третий заезд оказался наиболее эффектным – самосвал встал на дыбы, что чуть не перекинулся через крышу. К счастью все обошлось. Зато какой получился старт.

загрузка...
Еще одна новость

Бедно живем? В Киеве засветился второй голландский суперкар ручной сборки

22.07.2016 г. в 15:41, autodriving

Столичные улицы засверкали новым эксклюзивом. Теперь в Киеве стало на один Spyker больше. В частности, речь идет о кабриолете C8 Spyder. Этот голландский авто, как и другие модели марки, собран вручную и оснащен 4,2-литровым мотором Audi, выдающим 400 лошадиных сил, пишет NewsOboz.org. Spyker C8 Spyder в Киеве Правда, на самом деле…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автогаз полностью выкупается с аукционов и продолжает дорожать

22.07.2016 г. в 15:41, ubr

На торгах Украинской энергетической биржи, которые состоялись во вторник, 19 июля, из выставленных 9,8 тыс. т нефтепродуктов было реализовано порядка 5,2 тыс. т более чем на 92 млн. грн. На второй, дополнительной сессии в четверг, 21 июля реализовали 1,8 тыс. т нефтепродуктов из заявленных 4,2 тыс. т на 31, 7 млн. грн., сообщают в УЭБ. Также, 20…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть