На черкасском заводе "Богдан" началось производство армейских кунгов

23.07.2016 г. в 08:44, novosti-n

Корпорация "Богдан" на производственных мощностях автосборочного завода №2 в Черкассах начала выпуск КУНГов (кузов унифицированный нулевого (нормального) габарита) многоцелевого использования.

Эта продукция позволит компании диверсифицировать риски, связанные с отсутствием производства легковых автомобилей на заводе и загрузить производственные мощности.

В Черкассах планируется выпускать широкую "линейку" специализации КУНГов, в том числе для временного проживания людей, оборудования лабораторий, ремонтных мастерских, полевых кухонь, радиоэлектронных систем и спецоборудования, медпунктов. Сфера использования таких КУНГов, как армия, так и различная спецтехника.

Установка черкасских КУНГов возможна как на шасси выпускаемых заводом грузовых автомобилей Богдан (МАЗ) и Hyundai HD, так и на шасси заказчиков от 3-метровых для малых грузовых шасси, 4-6метровых для средних и 13-метровых на полуприцепы.

Дополнительно КУНГ может быть оборудован системой отопления, вентиляционно-вытяжными каналами, электроразъемами, освещением, заземлением, бытовым оборудованием.

По словам директора завода Вячеслава Сопита, на сегодня завод может производить 10 КУНГов в месяц, а его стоимость высчитывается на стадии проектирования и будет зависеть от сложности конструкции и дополнительного оборудования.

Возможно также производство КУНГов по индивидуальным размерам заказчика, а также может быть выполнено любое металлическое усиление конструкции, изменения конфигурации, комплектации и степени автоматизации.

КУНГи могут использоваться как передвижные медицинские учреждения, средства связи, сельскохозяйственные и производственные комплексы с беспрерывным технологическим циклом в удаленных от энергосетей районах, а также для целей силовых ведомств.

Как отмечает , производство КУНГов - это один из этапов диверсификации черкасского завода "Богдан", который изначально был ориентирован под полномасштабное производство легковых автомобилей. Но в силу многих обстоятельств, завод остановился в 2014 году и прекратил производство автомобилей. В 2016 году АСЗ №2 в Черкассах удалось перезапустить. Здесь начали производить сборку грузовиков МАЗ-Богдан, а с июля стартовало производство КУНГов.

Кроме того, в Черкассах ведется разработка и производство собственного бронеавтомобиля Барс-8, а в перспективе и Барс-6. Это направление позволит загрузить заказами часть производственных мощностей завода.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине представили уникальный автобус на метане

23.07.2016 г. в 08:44, 24tv

В Киеве презентовали уникальный автобус, работающий на метане. Такую модель для городского транспорта совместно разработали Львовский Автобусный Завод и государственное предприятие "Укравтогаз", сообщает 24 Канал. Внешне этот автобус не отличается от обычных пассажирских, которые бегают по улицам столицы. Такой же салон и емкость. Однако внутри…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новый кроссовер Infiniti оснастят «революционным» двигателем

23.07.2016 г. в 08:44, aspekty

Компания Infiniti намерена вывести на рынок новый внедорожник, который придет на замену QX50. Кроме того, скоро дебютирует «революционный» бензиновый двигатель V6, который будет обладать высокой мощностью при существенной экономичности. По всей вероятности, этот мотор и установят под капот новинки. Пока представители компании не раскрывают…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть