«Куда подевались украинские автомобильные дороги»

25.07.2016 г. в 08:12, avtoblog

Или почему автовладельцам не видать хороших трасс.

Сколько денег государство берет с водителей на ремонт дорог и на что их тратят?

С начала 2011 года правительство отменило техосмотр, и включило транспортный сбор в стоимость бензина. Тогда власть пообещала: отныне с каждого купленного литра в Дорожный фонд будут перечисляться 50 копеек на ремонт дорог. Но на качестве дорог эта реформа так и не отразилась, а сам Дорожный фонд в 2014 году был упразднен.

Топливный акциз приносит до 40 млрд грн в год. Это сумма, которая должна направляться на содержание и ремонт дорог. Но реально лишь от 10 % до 40 % в последние годы выделялись на эти цели. Так, в 2014 году по информации Минфина на счет спецфонда поступило – 17,8 млрд грн. С 2014 года топливный акциз утратил свое целевое назначение, а ремонт дорог осуществляется из не больших поступлений от общего фонда бюджета. В 2015 году Министерство финансов выделило на ремонт дорог – 4 млрд грн., в 2016-м – 6,5 млрд. Одни эксперты связывают это с военными действиями на востоке Украины, другие с плачевным состоянием экономики страны и коррупцией.

По информации, полученной от Укравтодор, за последние 11 лет строительство новых дорог и ремонт старых сократилось в несколько раз. Если в период 2000-2004 годов в стране ремонтировали по 10-12 тыс км дорог в год, то начиная с 2005-го – в среднем едва тысячу, а в 2014-м обновили всего 112 км дорожного полотна. На сегодняшний день акцизы от нефтепродуктов направляются в общий фонд бюджета, которым латают различные дыры и отнюдь не на дорогах.

загрузка...
Еще одна новость

Стало відомо, як буде працювати система відеофіксації порушень ПДР

25.07.2016 г. в 08:12, autonews

Голова Національної поліції України Хатія Деканоідзе в інтерв’ю НВ розкрила деякі подробиці про роботу системи відеофіксації порушень правил дорожнього руху (ПДР). Вона розповіла, що повідомлення про штрафи будуть приходити порушникам через Укрпошту. Також Нацполіція має намір створити електронну базу, де кожна людина зможе зайти і перевірити свою машину. Там будуть фіксуватися і штрафи, і можливість їх оплати. За словами Деканоідзе, за перший тиждень камери зафіксували близько 198 тис. правопорушень на 12 млн грн. Причому 90 % випадків — це порушення швидкісного режиму на дорозі. Як раніше повідомляло, 4 червня Національна поліція в Києві запустила проект фото- і відеофіксації порушень правил дорожнього руху. Міністр Внутрішніх Справ Арсен Аваков зазначив,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Стало известно, как выглядит обновлённый Nissan Teana

25.07.2016 г. в 08:12, fastnews

Nissan Teana на отечественном авторынке так и не появился, как нет его в продаже и на территории Штатов. А между тем, уж три года автолюбители мира имеют возможность его приобретать. Впрочем, американцы, всё же, «причастны» к Nissan Teana, потому что у них этот автомобиль продаётся, как Altima и пользуется немалым спросом. Причина в демократичной цене авто – базовая комплектация идёт от 22,5 тысяч долларов. Поклонники данной модели все эти тр года следят за «жизнью» и преобразованиями Nissan Teana. И вот в Китае продемонстрировали обновлённый вариант третьего поколения данного авто. Так, китаец обладает новым «обличием» со сложноформенными фарами, имеет массивную V-образную накладку на решётке и совсем не похож на Nissan Teana прежних времён. У передних крыльев появила…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Стало известно, какие машины любят украинцы

25.07.2016 г. в 08:12, charter97

Анализ автомобильного рынка Украины показал, какие машины покупают больше всего. По его данным, несмотря на то, что автомобильный рынок не в лучшем состоянии, новые авто не просто продолжают покупать, а выбирают все больше дорогих моделей. Причем, почти во всех классах. Причем, практически во всех классах. И такая тенденция наблюдается во всех регионах страны. Рынок новых авто в Украине вырос по сравнению с 2015 годом на 52%. Это – в проданных штуках. Если говорить о полученных от этих продаж деньгах, то рост – около 65%. Такая разница связана с более высокой стоимостью автомобилей, которые стали покупать у нас в стране. Всего за первое полугодие новых автомобилей было продано на 667 млн. евро. Или – почти на 20 млрд. грн. Первое место в денежном выражении принадлежит автомобилям средней ценовой категории Volume.…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть