Украина использует на ремонт дорог не более 10% целевой международной помощи, - Омелян

25.07.2016 г. в 14:37, censor

Всемирный банк готов предоставить на ремонт украинских дорог порядка миллиарда долларов США, еще около 700 миллионов готов предоставить Европейский банк реконструкции и развития. Однако, сейчас на ремонт украинских дорог используется не более 10% целевой международной помощью.

Об этом 18 июля 2016 года в эфире 5 канала заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Мининфраструктуры.

"К сожалению, сегодня мы постоянно просим о помощи, но когда она предоставляется мы используем совсем незначительный ее процент. В случае украинских дорог речь шла о менее чем 10%. Теперь и Всемирный банк готов предоставить порядка миллиарда долларов США, и Европейский банк реконструкции и развития готов выделить порядка 700 миллионов", - сообщил Омелян.

Министр подчеркнул, что было принято решение полностью изменить подход к деятельности "Укравтодора".

"Мы хотим полностью изменить подход со стороны государственных структур к своей деятельности. С этой целью в "Укравтодоре" произошли серьезные кадровые изменения: был полностью изменен правления ПАО ГАК "Автомобильные дороги Украины", структуры, которая занималась строительством и обслуживанием дорог, а также руководство "Доринвеста", государственной компании, которая, собственно, занималась сотрудничеством с международными финансовыми организациями. Эти вещи должны запустить безотлагательно и задачи перед новым руководством "Доринвеста" заключаются в том, чтобы деньги, предоставленные международными организациями, действительно использовались в украинской экономике. Строительство дорог дает толчок для всей промышленности и индустрии Украины", - отметил Омелян.

Министр подчеркнул, что у нового руководства есть лишь месяц для того, чтобы продемонстрировать свою эффективность: "Я не являюсь сторонником улучшения на несколько процентов, которые трудно доказать и понять кроме того, что будет хвалебная статистика с какого-то президиума. Мы или делаем реформу или не делаем. Так же с новым руководством ПАО ГАК "Автомобильные дороги Украины", и "Доринвеста". У них есть месяц времени, они должны разработать план действий, согласовать, в случае "Доринвеста" с международными финансовыми организациями и "Укравтодором", в случае ПАО ГАК "Автомобильные дороги Украины" с "Укравтодором" и Министерством инфраструктуры, сделать его публичным, чтобы все видели какие действия будут предприняты для того, чтобы резко изменить ситуацию к лучшему. Если они это сделают - честь и хвала, работаете дальше, если нет - через месяц заходят другие", - отметил Омелян.

загрузка...
Еще одна новость

Яндекс.Навигатор предупредит о превышении скорости

25.07.2016 г. в 14:37, vido

Яндекс.Навигатор начал предупреждать водителей о превышении скорости. Приложение знает о скоростных ограничениях не только на разных дорогах, но и на разных участках одной дороги и предупреждает о превышении звуковым сигналом. Кроме того, ограничение скорости на участке теперь отображается на экране устройства. Новая возможность пригодится, к примеру, если водитель въехал в населённый пункт и ему пора снизить скорость. Предупреждающий сигнал по умолчанию раздаётся, когда скорость превышена на 15 км/ч -- чтобы водитель мог вовремя притормозить. Порог превышения можно изменить в настройках Навигатора. Данные о скоростных ограничениях в Киеве собирали штатные картографы. Пока новая возможность запущена только в столице и области, а в остальных городах Украины работает в тестовом режиме. Этой весной Навигатор научился голосом предупреждать водителей об авариях…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як не стати жертвою викрадення авто

25.07.2016 г. в 14:37, mmr

Національна поліція України дає поради власникам автівок. Щоб зменшити ризик “угону” транспортного засобу, варто пам’ятати про деякі принципи. По-перше, не варто залишати машину без нагляду на парковках, які не охороняютья, навіть на короткий час. При залишенні автомобіля навіть на охоронюваній стоянці або в гаражі необхідно задіяти всі протиугінні засоби. Не залишайте в салоні автомобіля на видному місці коштовних речей, які можуть привернути увагу злочинців, також завжди беріть документи із авто з собою. По-друге, обладнайте автомобілі як електронними, так і механічними пристроями проти викрадення. По-третє, не залишайте авто на тривале зберігання в гаражі, не обладнаному надійними замками, що запобігають зріз петель воріт. Якщо ви віддали своє авто на ремонт, не залишайте ключ від замка запалювання на СТО або у малознайомих осіб, що займають…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Газ для автомобілів дорожчатиме ще два тижні

25.07.2016 г. в 14:37, gazeta

Зріджений газ для автомобілів дорожчатиме до кінця липня. Ціна може досягти 10,5 грн за літр. Потім почне дешевшати до 9 грн. — Від початку липня газ для автомобілів подорожчав більше ніж на півтори гривні й коштує зараз 9,78 гривні за літр. Це сталося через різке зростання оптових цін у другій половині червня. За місяць тонна газу подорожчала з 210 до 370 доларів, — каже аналітик консалтингової групи "А-95" Артем Куюн. Подорожчання оптових партій сталося через сезонне збільшення попиту в Росії та її торговельну війну за нафту з Білоруссю. Саме ці дві країни були основними постачальниками зрідженого газу в Україну. — Через велику кількість газових заправок ціна на газ не зросла ще дужче. Якби конкуренція була менша, газ коштував би 11 гривень. Якщо висо…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть