Apple займётся созданием приложений для самоуправляемых машин вместо самих автомобилей

29.07.2016 г. в 03:59, VC.RU

Проект по созданию самоуправляемых автомобилей Project Titan компании Apple теперь сфокусирован не на выпуске самих машин, а на разработке программной платформы для подобных устройств. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Издание указывает на то, что Apple наняла для своего «автомобильного» направления Дэна Доджа (Dan Dodg), основателя и экс-главы компании, создавшей операционную систему QNX, которую позже выкупила BlackBerry. Он присоединится к команде бывшего старшего вице-президента по разработке аппаратного обеспечения для продуктов Apple Боба Мэнсфилда (Bob Mansfield), который вернулся в штат компании для пересмотра стратегии Project Titan и теперь подчиняется лично её гендиректору Тиму Куку, говорят источники Bloomberg.

По данным издания, теперь Apple занимается собственной платформой-автопилотом для автомобилей, но не оставляет надежды стать одним из создателей такой машины. В частности, корпорация может заключить партнёрство с каким-либо автопроизводителем или купить такую компанию, а не строить автомобиль самостоятельно.

Bloomberg указывает, что во втором квартале 2016 года Apple потратила на исследования и разработку на $2,6 млрд больше, чем за тот же период 2015 года. Кук не раскрывает цели таких расходов, отмечая, что Apple «делает много вещей, помимо нынешних продуктов».

Первая информация о Project Titan появилась в 2015 году, по данным СМИ, разработка самоуправляемого автомобиля началась в Apple ещё в 2014 году. Bloomberg пишет, что первые результаты проекта компания покажет примерно в 2020 году.

загрузка...
Еще одна новость

Средняя стоимость нового автомобиля в Украине выросла до 24 750 евро

29.07.2016 г. в 03:59, МЕТА

Это почти на две тысячи евро больше средней стоимости в 2015 году. При этом Киев и Киевская область более не являются лидерами по средней стоимости нового автомобиля в Украине. По данным Автоконсалтинга в первом полугодии 2016 года первое место по средней стоимости новых автомобилей с показателем в 28 000 евро (на 3 250 евро больше среднеукраинского) заняли Одесса и Одесская область. В Киеве и Киевской области средняя цена автомобиля составила 26 800 евро. На третьем месте - Днепропетровская область, где средняя цена нового автомобиля на 1 100 евро ниже киевской - 25 700 евро. В семи областях Украины средняя стоимость купленных в 2016 году новых автомобилей выше, чем в среднем по стране. В алфавитном порядке это Волынская, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Киев, Львовская, Одесская и Харьковская…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Delorean из фильма «Назад в будущее» пустят с молотка

29.07.2016 г. в 03:59, Mail.ru

Машины марки DeLorean крайне редки и практически недоступны для массовой публики. Однако для тех, кто всё еще мечтает обзавестись легендой, есть шанс! Прямо сегодня можно получить подлинную реплику машины, притом не простую, а из трилогии «Назад в будущее». Формально этот автомобиль никогда не появлялся в оригинальных фильмах, но является официально лицензированным продуктом NBC-Universal и даже поставляется со всеми соответствующими документами, так как данный экземпляр создали в честь 30-летнего юбилея фильма. На кузове присутствуют подписи практически всего актерского состава. Кроме того, в машине установлены все компоненты, присутствовавшие в фильмах: особая проводка, устройство контроля даты и времени, а также поточный конденсатор и... рабочий кассетный плеер. Потенциальным…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

"Золота" платна дорога в Україні: всі деталі

29.07.2016 г. в 03:59, businessua

Міністр інфраструктури Володимир Омелян нещодавно виступив з ініціативою будівництва в Україні платних доріг. Журналісти з’ясовували, наскільки реально втілити ініціативу міністра, а також коли нарешті українці отримають якісні дороги і що цьому може зашкодити? Несподівана заява міністра Отже, міністр заявив, що його відомство планує запропонувати приватним інвесторам фінансувати будівництво окружної дороги навколо Києва, а також прямої дороги Київ – Одеса. "Україна планує запропонувати концесійні проекти і ввести платні шосе, щоб залучити приватних інвесторів. Новий маршрут навколо столиці й маршрут, який зв’язує Київ з портовим містом Одеса на Чорному морі, можуть бути в числі найбільш цікавих для інвесторів", – сказав він. Але щоб ідея приватних доріг стала реальністю, Верховна Рада має ухвалити новий закон про концесії. Передбачається,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть