Статистика полиции: какие авто в Украине чаще всего попадают в ДТП

30.07.2016 г. в 20:17, Вести

Водители автомобилей марки Volkswagen чаще всего становятся виновниками ДТП в Киеве. Об этом свидетельствуют данные столичной патрульной полиции. «Немцы» фигурируют в протоколах на 12% чаще, чем бюджетные Daewoo, идущие вторыми в списке.

Volkswagen оказался в лидерах

Volkswagen лидирует как в рейтинге виновников, так и в списке потерпевших при ДТП (612 и 732). На втором месте среди «дорожных хулиганов» с солидным отставанием идет Daewoo. Правда, «Ланосы», наоборот, чаще «творят беду», нежели оказываются жертвами (537 против 457). Замыкает тройку лидеров — японская Toyota (см. инфографику).

По мнению гендиректора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, данная статистика свидетельствует о том, насколько активно представлена та или иная марка авто в Киеве. «Volkswagen много лет стабильно находится в топе по продажам. Toyota сегодня лидер на рынке, а Daewoo явно превалирует в своем ценовом сегменте. Отсюда и цифры по ДТП», — уверен Назаренко. Правда, Mitsubishi, которая тоже в списке популярных марок, вообще не попала в топ-10 нарушителей, но при этом данная марка — одна из наиболее частых жертв столичных ДТП (442 случая с начала года).

Daewoo портят статистику

Среди киевлян популярно мнение, что плохую статистику для Daewoo делают таксисты. Глава Всеукраинского профсоюза таксистов Василий Попик признает: данная марка — самая популярная среди его коллег, но бьют эти авто те, кто ездит на арендованных машинах. «По нашей внутренней статистике, из десяти ДТП, в которые попадают таксисты, девять случаются с теми, кто работает на чужой машине», — отметил Попик.

Между тем автор проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов удивлен, что в топ-10 нет BMW. «Я и мои коллеги регулярно становимся свидетелями страшных ДТП с участием этой марки. Часто именно на них гоняют пьяные водители. Может, их меньше регистрируют», — рассказал Антонов.

загрузка...
Еще одна новость

В США опубликовали первые результаты расследования смертельной аварии Tesla

30.07.2016 г. в 20:17, Ria.com

Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) распространил предварительный доклад по расследованию нашумевшего ДТП Tesla Model S, повлекшего смерть водителя электрокара. Эксперты подтвердили, что в момент столкновения автомобиль двигался в режиме «автопилота» или как его назвали в NTSB, «круиз-контроля, распознающего другие автомобили и удерживающего машину в полосе движения». Кроме того, в рамках следствия, эксперты обнаружили, что перед аварией Tesla Model S двигался с превышением скорости: вместо разрешенных 65 миль в час (104,6 км/ч) электрокар разогнался до 74 миль в час (119 км/ч). Представители Tesla Motors ранее уже сделали комментарий по поводу первого смертельного ДТП с участием беспилотного автомобиля. По мнению топ-менеджеров компани…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Наконец-то для поездок на рыбалку можно купить внедорожник Bentley (фото)

30.07.2016 г. в 20:17, Новое Время

Британская компания Bentley представила специальную версию кроссовера Bentayga, созданную для фанатов рыбалки. Новинка получила название Fly Fishing и разрабатывалась совместно со специалистами дизайнерского ателье Mulliner. Главная особенность автомобиля – рыбацкие принадлежности, которые хранятся в багажнике в дизайнерских футлярах, пишет Luxury Launches. В комплект входят: четыре удилища, два сачка, тиски для вязания мушек, набор искусственных наживок и катушки. А чтобы рыбалка проходила комфортнее, в багажнике предусмотрен контейнер для закусок и напитков, а также ящик для сапог и улова. Более того, инженеры оснастили автомобиль своеобразной вытяжкой, призванной бороться рыбным запахом в салоне. Под капотом кроссовера прячется 6.0-литровый бензиновый двигатель…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Porsche сделали маленькую Panamera: тесты уже начались (фото)

30.07.2016 г. в 20:17, Mail.ru

Автомобиль, также известный под именем Pajun (т.е. Panamera Junior), был замечен во время прохождения дорожных испытаний в Европе, сообщает издание Autocar, опубликовавшее снимки новинки. Правда, пока что перед нами лишь тестовый «мул», кузов которого позаимствован у обычной «Панамеры». Однако более короткая колёсная база безошибочно выдает новинку от Porsche. В настоящее время о Porsche Pajun уже кое-что известно. В отличие от стандартной Panamera, новая модель будет представлять собой так называемое «пятидверное купе». В техническом плане у новинки будет немало общего с Audi A6, включая некоторые бензиновые и дизельные моторы V6. Ожидается, что самая мощная версия «Паюна» будет развивать около 500 лошадиных сил. Кстати,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть