Почему на заправках увеличится доля иностранного топлива

31.07.2016 г. в 11:50, hyser

Из-за перебоев поставок нефтепродуктов из Беларуси, на украинских заправках растет доля азербайджанского топлива и есть надежды на поставки из Ирана.

«Иранская сторона очень заинтересовалась транспортировкой нефти по трубопроводу Южный-Броды, поскольку это — наилучшая логистика», — заявил еще в конце прошлой весны глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалык.

Иран заинтересовался нефтепроводом после того, как интерес к нему проявил Азейбарджан. Эти страны сейчас активно ищут новые рынки сбыта в Восточной Европе и Украине.

Напомним, импорт топлива из Беларуси полностью прекратился с 4 по 14 июня, но потом начал восстанавливаться.

Беларусь традиционно доминирует на украинском рынке импортных нефтепродуктов с долей 25%. По итогам первого полугодия 2016 года из соседней страны к нам завезли бензина и дизеля на $512,4 млн. Для сравнения: из Литвы — на $64,1 млн., России — на $42,4 млн., из других стран — на $150,177 млн.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні за купівлю електромобіля доплачуватимуть

31.07.2016 г. в 11:50, autocentre

Згідно з зареєстрованим у парламенті проектом Закону українці матимуть змогу компенсувати частину витрат на придбання електромобіля за рахунок сплачених податків. У Верховній Раді зареєстровано законопроект, який зможе стимулювати українців на купівлю екологічно чистих електромобілів. Його зареєстрував 19.07.2016 за номером 4033а народний депутат від фракції «Самопоміч» Олександр Опанасенко. Проект Закону «Про внесення змін до розділу ХХ «Перехідні положення» Податкового кодексу України (щодо стимулювання ринку електромобілів)» передбачає скасування акцизного податку на ввезення електромобілів (на сьогодні він становить 109 євро за одиницю), а також надання податкової пільги на купівлю одного електромобіля до 1 січня 2020 року. У тексті законопроекту йдеться, що тимчасово, до 1 січня 2020 року, кожен громадянин Україн…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

За півроку столичні копи розтрощили більше півсотні службових авто

31.07.2016 г. в 11:50, gazeta

Поліцейські пошкодили 60 службових автомобілів у Києві з початку року. "У Києві розбили близько 60 авто. Підрахунок по іншим українським містам ще не проводився. Потрібно враховувати і той факт, що патрульні поліцейські змушені працювати цілодобово", – сказала керівник Нацполіції Хатія Деканоїдзе.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинские полицейские выписали водителю рекордный по размерам штраф

31.07.2016 г. в 11:50, charter97

На водителя, который находился в состоянии наркотического опьянения, патрульные Запорожья впервые составили постановление о взыскании штрафа в 40,8 тыс. грн. Об этом рассказала пресс-офицер патрульной полиции Запорожья Юлия Шеймухова. Патрульная полиция Запорожья уже составила постановление по ст. 130 ч.3 (управление транспортным средством в стадии алкогольного или наркотического опьянения), которое предусматривает наказание в виде штрафа в размере 40,8 тысяч гривен и лишение водительского удостоверения сроком на 10 лет. Водитель уже в третий раз привлекался к ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, поэтому, согласно новым правилам, его оштрафовали на максимальную сумму.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть