Уникальная методика: как определить пьяного за рулем

04.08.2016 г. в 11:34, gogetnews

Чего только не придумают исследователи чтобы найти водителей, которые ездят за рулем в алкогольном опьянении. Американские ученые, например, придумали новую методику выявления выпивших. Выглядит новое изобретение невзрачно, длиной всего около сантиметра и похоже на электронную плату.

Датчик крепится на кожу и с виду похож на татуировку. Оказываясь на коже электроды с помощью слабого тока помогают выделить из датчика гель, который провоцирует выработку пота.

Затем он обрабатывается на наличие в нем этанола. Тест практически на сто процентов безошибочный, поскольку этот алкотестер работает непосредственно с потом. Тест пока одноразовый.

загрузка...
Еще одна новость

МАЗ створив потужний автобус спеціально для Африки

04.08.2016 г. в 11:34, mmr

МАЗ-131020 випущений спеціально для ринку країн так званої «чорної» Африки Публіка охрестила новинку «найбільш нестандартним автобусом всіх часів». Однак МАЗ-131.020 вийшов рівно таким, яким автобус-позашляховик хотів бачити африканський замовник, зазначає прес-служба Мінського автозаводу. Пасажирська машина побудована на подовженому шасі вантажівки МАЗ-5336: при загальній довжині автобуса 11,5 метра величина заднього обвіса – 4,2 метра. Двигун – ЯМЗ-236БЕ2 потужністю 250 к.с., коробка передач китайська – Fast Gear. Кузов зроблений максимально простим і ремонтопридатним. На даху встановлено багажник, до якого ведуть сходи … для додаткових пасажирів. Для довідки, заявлена вантажопідйомність даху – 3 тонни! Робоче місце водія також зроблено максимально простим, c використанням…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ученые рассказали о терапевтическом эффекте вождения

04.08.2016 г. в 11:34, obozrevatel

Специалисты из Ланкастерского университета сообщили, что вождение может обладать терапевтическим эффектом. Исследование британских ученых показало, что вождение может давать положительный психологический эффект, а именно - ощущение свободы и ухода от проблем. Кроме того, оказалось, что полезно водить тем, кто находится в депрессии, поскольку это позволяет привести мысли в порядок, а также сделать сон более спокойным. В целом, вождение способствует снижению тревожности. Однако упорядочивает мысли только вождение на средней скорости. Также отмечается, что польза для психики ниже при вождении на автомате.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть