Автономное вождение спровоцирует рост для алкогольной отрасли

08.08.2016 г. в 21:34, avtomaniya

Первые серийные автомобили с полноценным автопилотом мы ждем уже через 4 года. Однако на данном этапе, кроме технических вопросов, нерешенными остаются и правовые нормы. Например, кто несет ответственность в случае ДТП?

До сих пор никто не может ответить на вопрос: что выберет автономная машина в экстренной ситуации: лобовое столкновение с внезапно выехавшим на встречную полосу грузовиком, или выезд на тротуар с наездом на пешеходов? У системы нет моральной составляющей – это человеческий выбор.

Еще одну очень серьезную проблему, которая может повлиять на идею автопилотирования, нашла исследовательская группа банковского холдинга Morgan Stanley. Например, как поступить с водителем, который сел выпивший за руль. Отвезти домой или отказать? Автопроизводители ведь тогда должны разработать систему, тестирующую состояния водителя. Только во что она обойдется разработчикам, производителям или покупателям?

Ответа снова нет, известно лишь выгодоприобретателя. Согласно данным Morgan Stanley, если к 2025 году «самодвижущиеся» автомобили станут широко распространенным явлением, прибыль алкогольной отрасли вырастет на 98 миллиардов долларов в год.

загрузка...
Еще одна новость

Копы будут следить за киевлянами с воды

08.08.2016 г. в 21:34, comments

Группа реагирования патрульной полиции на воде заработала в Киевской областы Моторную лодку правоохранителей спустили на водоем вблизи Вышгородского центра подготовки полицейских, передает «5 канал». Патрульные будут инспектировать территорию киевского водохранилища и прилегающие реки вокруг столицы. Дежурить речная полиция будет круглосуточно. «Будет…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Крутая парковка: американка припарковала свой Мерседес на Феррари за 300 000 долларов. Видео

08.08.2016 г. в 21:34, fastnews

Ряд американских популярных изданий разместили видео необычного дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в штате Вирджиния. Женщина, находившаяся за рулем Мерседес-кабриолета модели SL 380 каким-то образом не заметила припаркованное у магазина Феррари модели 458 Speciali и усадила свое авто прямо на крыло купе. Как можно было не увидеть…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть