Привезти б/у автомобиль дороже 10 тысяч евро будет проблематично

11.08.2016 г. в 22:21, autodriving

Эксперты предупреждают, что в Украине существует масса запретов по валютному урегулированию, которые могут помешать ввозу качественных б/у автомобилей из Европы.

Несмотря на то, что Закон «О внесении изменений в подраздел 5 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины касательно стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств» №1389-19 уже вступил в силу, нюансов по его использованию открывается с каждым днем все больше.

В частности, существует проблема легального провоза большой суммы денег через границу Украины для покупки б/у автомобиля по сниженным акцизам. В частности, украинские законодательство предусматривает максимальную сумму вывоза наличной валюты – не более 10 тыс. евро. Все, что выше нужно вести безналом, на карточке. Кроме того, продавец-поляк для отчета перед своими налоговыми органами потребует безналичного перевода, — цитируют «Вести» экономиста Александра Охрименко. — Таким образом, деньги нужно будет везти на карточке, причем не гривневой, а валютной.

В то же время покупка в евро или долларах с гривневой карты будет приравнена к покупке валюты, а в связи с ограничениями НБУ в день вы можете купить валюту только на 12 тыс. грн, это примерно 430 евро.

загрузка...
Еще одна новость

Жители Дюссельдорфа заплатят деньги за «гитлеровский асфальт»

11.08.2016 г. в 22:21, fdlx

В немецком городе Дюссельдорф, жителей обязали оплатить укладку асфальта, которую сделали в 1937 году. Счет за «гитлеровский асфальт» был перерасчитан из находившихся тогда в обращении рейхсмарок в евро и проиндексирован с учетом инфляции за последние 80 лет. Жители улицы Auf’m Rott подали в суд, когда от городских властей в каждый дом поступил счет на 10 тысяч евро. Суд принял решение, что горожане и в самом деле должны заплатить эти деньги в местный бюджет. Судья Франциска Хётте пришла к выводу, что, хотя строительство дороги и началось в 1930-е годы, официально завершено оно было лишь в 2009 году, когда к улице добавили тротуары. Все предыдущие десятилетия официально, по документам, продолжалась стройка. Во времена Третьего рейха жители улицы не заплатили этот взнос, поэтому сейчас им выставлен счет. Су…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Гонки одесских лихачей закончились сокрушительным ДТП (видео)

11.08.2016 г. в 22:21, infocenter-odessa.com

В Измаиле – Одесская область – произошло ДТП. Как отметили местные правоохранители, на перекрестке улицы Ватутина и проспекта Суворова не смогли разъехаться два автомобиля марки Mazda и Daihatsu Terios. Столкновение было такой силы, что Daihatsu Terios лег на бок. Его пассажирка с травмами различной тяжести была госпитализирована в городскую больницу. Оба водителя уверяли правоохранителей, что двигались на разрешающий сигнал светофора. Однако удалось выяснить, что водители нарушили правила движения, в результате чего и произошло сокрушительное ДТП. Правоохранители продолжают выяснять подробности аварии.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть