В Украине может подорожать дизтопливо

14.08.2016 г. в 14:56, gazeta

В ближайшее время цены на бензин в Украине продолжат снижаться, а на дизельное топливо вырастут. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн.

«К этому (снижению цен на бензин - ред.) есть предпосылки в виде стабильного курса гривни и более-менее стабильных котировок на рынке нефти», - заявил эксперт.

При этом он отметил, что для нормальной работы рынка в Украине и прогнозируемости цен, государство должно уничтожить теневой рынок топлива.

«На рынке 25% - контрабанда и фальсификат. Какие могут быть законы рынка при такой контрабанде? Это делает его деформированным и непрогнозируемым», - отметил Куюн.

По словам эксперта, дизельное топливо труднее подделать, чем бензин, поэтому в этом сегменте меньше теневого продукта, лучше работает конкуренция и цены более равномерные.

«Сейчас цены на дизельное топливо ниже, чем мы прогнозировали. Думаю, в ближайшее время они вырастут. В то же время, цены на бензин должны еще снизиться, потому что потенциал фактора стабильности курса и котировок еще не исчерпан», - прогнозирует аналитик.

По мнению Куюна цены снижаются медленно также из-за неуверенности производителей в дальнейшем росте гривни.

Отметим, что прямой связи между предстоящими местными выборами в Украине и ценами на топливо эксперт не видит.

В то же время, отмечает он, выборы влияют на цены опосредованно — через опасения производителей относительно стабильности курса валют в стране после выборов.

«Есть опасения, как в прошлом году — когда держали курс до парламентских выборов, а затем отпустили. Поэтому сейчас эти ожидания, вероятно, также закладывают. Зачем спешить снижать цену, если придется ее вновь поднимать, думают на рынке», - сказал Куюн.

загрузка...
Еще одна новость

Чемпион мира по автогонкам научит украинских полицейских гонять на «Приусах»

14.08.2016 г. в 14:56, charter97

Начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис рассказал о планах обучения полицейских безаварийному вождению. Богонис отмечает, что абсолютно все полицейские обязаны иметь водительские права. «Сейчас у нас около 935 патрульных, 80 из них еще не умеют водить, но мы работаем над этим», - сказал руководитель ведомства. Он добавил, что в планах – обучение днепровских копов принципам безаварийного вождения. «Вскоре будем обучать полицейских еще и безаварийному вождению. С ребятами будет заниматься чемпион мира по автогонкам», - сказал Богонис, однако не назвал его имени.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

6 порад автомобілістам: що треба встигнути до кінця літа

14.08.2016 г. в 14:56, mmr

Після закінчення літа власникам автомобілів необхідно виконати кілька завдань через настання сирої і холодної погоди. Публікуємо список справ для автовласників, який краще виконати в теплий період. -- Подряпини Якщо не простежити за дрібними подряпинами і сколами лакофарбового покриття, то взимку почнеться корозія, а до весни – можна отримати нові неприємності. Пошкодження кузова можуть “ховатися” і в непомітних місцях: в багажнику або під капотом. -- Вм’ятини Якщо є дефекти серйозніше, наприклад, вм’ятини, то краще все відремонтувати зараз. Експерти визнають, що в теплу і суху погоду малярні роботи по кузову дають хороший результат на довгий час. -- Днище На зворотну сторону кузова теж варто звернути увагу, а саме – як мінімум, перевірити його стан. Адже роботи по цій частині восени, а тим більш…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Жигулі» і «Москвичі» давно мали бути на звалищі...

14.08.2016 г. в 14:56, wz.lviv

З першого серпня набув чинності Закон України «Про стимулювання ринку вживаних авто», який через зменшення у рази суми акцизного збору покликаний здешевити купівлю іномарок. - Ще на стадії законопроекту закон зазнав деяких змін порівняно із первісним варіантом, – розповідає голова громадської організації «Західно­українська асоціація власників транзитних авто» (ЗАВТРА) Павло Білецький. – Але ці зміни й дозволили йому «дожити» до прийняття. Наприклад, у першому варіанті законопроекту не йшлося про обмеження кількості автомобілів на душу населення. Зараз же йдеться про один автомобіль в одні руки без права продажу протягом року. Крім того, не можна ввозити автомобілі за зниженим тарифом з Росії та окупованих територій. Мінус – вікове обмеження автомобіля, що ввозиться для розмитнення. Цю норму введено, аби витримати стандарт Євро-5,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть