Олег Назаренко: Подозрительные услуги автосалонов

15.08.2016 г. в 13:45, obozrevatel

В некоторых СМИ появилась информация о том, что якобы автосалоны будут нанимать "гонщиков" и те по доверенностях клиентов будут завозить им авто (хоть по 300 в год лишь бы на разных лиц и по 1 авто на каждого).

Разъясняю: это неправда!

"Гонщик" сможет ввезти только 1 авто в год (хоть себе, хоть клиенту), но только 1.

Государственная фискальная служба в письме от 1 августа 2016 года № 26072/7/99-99-18-02-02-17 разъяснила, что сниженные ставки акцизного налога не применяются для легковых автомобилей, если они, в частности, ввозятся на таможенную территорию Украины лицом для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, другим хозяйственных и гражданско-правовых договорам или по решению суда в количестве более одного авто в течение календарного года.

То есть, если "гонщик" захочет ввезти себе или в пользу кого-то по доверенности второе авто в течении года, то попадает под полную ставку налога.

загрузка...
Еще одна новость

Чиновники отчитались о ликвидации 60% ям на дорогах

15.08.2016 г. в 13:45, glavnoe

По состоянию на 11 августа в Украине ликвидированы около 60% ям на дорогах, а это — 44 тыс. км дорог. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры. В министерстве рапортуют, что лидерами по ремонту дорог являются Киевская, Тернопольская, Волынская, Хмельницкая, Житомирская, Ровенская, Винницкая, Черновицкая области. Более 80% ям на дорогах в этих регионах ликвидированы. Средние показатели имеют Львовская, Запорожская, Кировоградская, Донецкая, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черниговская области — от 50% до 77%. Аутсайдерами по ремонту дорог в министерстве назвали Одесскую и Луганскую области, где ликвидированы лишь 16% ям. В мае премьер Владимир Гройсман пообещал создать Дорожный фонд для ремонта дорог.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Безопасная столица: в Киеве установят камеры, которые смогут "поймать" лицо водителя

15.08.2016 г. в 13:45, obozrevatel

В Киеве будут бороться с преступностью с помощью камер, которые смогут опознать лицо водителя и даже особые приметы авто. Уже к началу следующего года в центре столицы и на ее окраинах установлят 2 тысячи камер в рамках проекта "Безопасная столица". Основной упор будет делаться на дороги, входы в больницы, школы, детсады. По словам, руководителя Kyiv Smart City Юрия Назарова, камеры будут подключены к единому монитору. Это противостоит угонщикам авто и улучшит криминогенную ситуацию в целом. "Номерные знаки проходящего транспорта будут в автоматическом режиме сверяться с базой разыскиваемых машин. Это позволит полиции оперативно принимать меры по задержанию. Также мы получим ряд статистических данных, с которыми сможем работать для оптимизации потоков движения и других проектов", - сказал он. Тендеры на закупку…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как в Украине будут контролировать растаможку авто по новым правилам

15.08.2016 г. в 13:45, autoconsulting

Ввозить подержанные авто экономически должно быть выгодно физическим лицам, а не компаниям. с 1 августа 2016 года начал действовать закон №3251 (Закон Украины "Про внесення зміни до підрозділу 5 розділу XX "Перехідні положення" Податкового кодексу України щодо стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів" №1389-VIII). Согласно нему можно ввезти и растаможить автомобиль по льготной ставке акциза, но одновременно закон требует, чтобы такой автомобиль впоследствии не менял хозяина на протяжении 365 дней. Продавать его раньше закон не запрещает, но в этом случае придется доплатить государству акциз до полной ставки. Идеология закона №3251, по словам его авторов, заключается в том, чтобы рядовые граждане могли себе приобрести подержанный автомобиль за границей и относительно не дорого его растаможить. Правда в процесс…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть