Автодом для крутых мужиков: шестиколесный Land Rover Discovery с трейлером и маленьким вездеходом

21.08.2016 г. в 13:19, topgir

Вполне себе обычный Land Rover Discovery превратили в крутейший автодом для крутых парней, а именно для ребят из службы подводного мониторинга британского Королевского флота.

Эту 10-метровую махину создала фирма Neat Vehicles. Она оснастила старый добрый Диско третьей осью со сцепным устройством, чтобы военные могли перевозить крупный трейлер. А чтобы сделать такую манипуляцию, спецам пришлось полностью удалить багажный отсек.

Внутри же трейлера, который, кстати, базируется на пневмоподвеске, находится служебные помещения команды, кухонный отсек (с возможностью превращения его в спальное место), а также компрессорная станция. Кроме того, в нем есть такой себе с выдвижным пандусом, в котором размещается трехосный вездеход, беспилотник и пара гидроакустических подводных аппаратов торпедообразной формы.

Такая вот техника, у британских армейцев, однако.

загрузка...
Еще одна новость

Ford Transit научился «видеть» пешеходов

21.08.2016 г. в 13:19, sundaynews

Компания Ford сообщила, что теперь для семейства коммерческих автомобилей Transit доступна система автоматического торможения в случае опасности столкновения с пешеходом. Система, получившая название Pre-Collision Assist, включает в себя радар, расположенный в бампере, камеру на лобовом стекле и базу данных, которая позволяет компьютеру отличить человека от других объектов. Если система определяет, что возможно столкновение, то сначала подаётся аудиосигнал и зажигается контрольная лампочка на панели приборов. Если никаких действий со стороны водителя не произошло, то Pre-Collision Assist сокращает расстояние между тормозными колодками и дисками для ускорения процесса остановки автомобиля. Если снова нет никакой реакции, то ассистент останавливает транспортное средство. В компании говорят, что одна из главных прич…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Строительством Большой кольцевой дороги заинтересовались американские инвесторы

21.08.2016 г. в 13:19, stroyobzor

Проектом строительства в Киеве Большой кольцевой дороги заинтересовались представители американской компании "Megres Alliance". Об этом стало известно из сообщения пресс-службы КОГА. Встречу с президентом "Megres Alliance" Дэвидом Вольфом провел глава облгосадминистрации Максим Мельничук. Он отметил, что Большая кольцевая дорога будет проходить вокруг Киева, что позволит значительно разгрузить транспортную магистраль. Проектом предусматривается, что дорога будет бесплатной. Напомним, что проект разделен на очереди, первой из которых включено строительство соединительных участков дороги "Киев-Чоп" - "Киев-Одесса" и "Киев-Чоп" - "Киев-Ковель". В общем БКАД будет насчитывать 4-6 полос движения, 7 эстакад, 2 моста через реку Днепр, мост через реку Десна и 50 путепроводов и малых мостов,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Нацполиция застраховала патрульные машины у «регионалов»

21.08.2016 г. в 13:19, nr2

Департамент патрульной полиции 6 июля по результатам тендера заключил соглашение с ЗАО «Страховая компания« Украинский страховой стандарт» об услугах страхования автотранспорта на 284 тыс. грн. Как сообщается в системе «Прозорро», застраховали 441 автомобиль различных марок, в том числе 311 Toyota Prius, из которых 144 в Киеве. Страховая сумма за вред имуществу третьих лиц составляет 100 тыс. грн, жизни и здоровью — 200 тыс. грн на потерпевшего. Каждый полис будет действовать год, а соглашение — до конца 2016 года. Конкурентами на торгах были «УСК« Княжа », ОАО« Страховая компания «Краина» и ПАО «НАСК «Оранта». Заявка последней была вдвое дешевле победителя — 134 тыс. грн. Ее отклонили из-за отсутствия документа о соответствии предлагаемой услуги техническим…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть