На таможне завышают стоимость б/у автомобилей

22.08.2016 г. в 08:22, vesti

Оформление б/у иномарки по льготным акцизам на практике оказывается намного дороже, чем рассчитывали водители. Об этом сообщает портал UBR.ua. Формально при растамаживании купленных в Европе авто владельцы обязаны уплатить несколько налогов, в частности, НДС, сбор в Пенсионный фонд и акцизный сбор.

Однако водители, которые уже завозили авто в Украину сталкиваются с тем, что на таможне стоимость машины им завышают. При этом не берется в расчет ни официальная сумма, указанная в договоре купли-продажи, ни фактическое состояние авто. А у таможенников есть своя сетка, в которой указано сколько должна стоить та или иная модель, отмечает издание.

Сообщается, что если на немецкой интернет-площадке по продаже авто дизельное BMW 3 серии 2016г выпуска после ДТП стоит всего за 15 тыс. евро, то по калькулятору на сайте МЭРТ, такое же транспортное средство оценивается в 20 тыс. евро.

Сами водители и посредники нередко пытаются обмануть таможню и подделывают договоры купли-продажи с заниженными ценами. Об этом в интервью Радио Вести сообщил автоэксперт Сергей Матусяк. По его словам, если сотрудники фискальной службы заподозрили, что цена на автомобиль была занижена, они имеют полное право рассчитать его стоимость по собственным источникам.

Посредник Виталий уже трижды ввозил автомобили по льготным акцизам, и на таможне ни разу не завысили стоимость транспортного средства. В интервью радио Вести Виталий рассказал, что каждый раз документально подтверждал цену машины. Он добавил, что при ввозе автомобиля некоторые водители сами пытаются дать взятку сотрудникам фискальной службы, но без этой незаконной процедуры вполне можно обойтись.

Если на таможне завышают цену битого б/у автомобиля, защитить свои права можно только в суде. Об этом в интервью Радио Вести сообщил адвокат Вадим Володарский. Он добавил, что необходимо документально зафиксировать, что машина имеет повреждения и сделать экспертизу при ввозе. Володарский также подтвердил, что на таможне ввели нормативные цены, чтобы избежать занижения. По его словам, для битых автомобилей официальная стоимость действительно завышена.

Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко сообщил в эфире Радио Вести, что у таможни есть шесть способов установки стоимости автомобиля, среди которых – сравнение с ценой аналогичного товара. "Несмотря на попытки некоторых сограждан "оптимизировать" затраты, таможня имеет право устанавливать реальную цену. С другой стороны, если человек честно купил авто, он может предоставить подлинные документы, и можно подсчитать реальную стоимость", - сказал он.

Напомним, закон, который предусматривает снижение акцизов на ввоз подержанных автомобилей из-за границы вступил в силу с 1 августа.

загрузка...
Еще одна новость

Амбітні цілі: Польща робить ставку на електромобілі

22.08.2016 г. в 08:22, obozrevatel

Програма електронної мобільності Польщі, яку в липні проголосили міністр розвитку країни Матеуш Моравецький та міністр енергетики Кшиштоф Тхужевський, передбачає збільшення кількості електронних автомобілів на польських дорогах упродовж наступних 10 років до мільйона. У країні з населенням у 38 мільйонів осіб у 2015 році продали лише 427 таких автомобілів, повідомила заступниця польського міністра розвитку Ядвіга Емілевич. Тож Польща хоче посприяти збільшенню кількості електрокарів у містах. За словами Емілевич, виробництво електробусів до 2020 року має збільшитися до 1000 автобусів на рік. Наступним етапом стане надання субсидій і податкових пільг громадянам, які купуватимуть електромобілі, зазначила чиновниця. При цьому вона не уточнила, які саме польські компанії долучаться до цієї програми. "Чи зможемо ми наздогнати…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нова заборона для водіїв в Німеччині

22.08.2016 г. в 08:22, autonews

Влада Німеччини задумалися над посиленням законодавства щодо використання гаджетів за кермом. Як пояснив міністр транспорту ФРН Олександр Добріндт, необхідно поширити існуючу заборону на використання телефону водіями на інші електронні пристрої, зокрема – планшетні комп’ютери. Про це повідомляє Auto motor und sport. В даний час міністерство транспорту Німеччини вже працює над відповідним законопроектом. На його введенні наполягає влада федеральних земель, які відзначають, що нинішньому пункту ПДР треба надати «більш загальне» формулювання. У разі, якщо пропозиція буде підтримана на федеральному рівні, використання водієм планшетних комп’ютерів і інших пристроїв, наприклад, електронних книжок буде каратися так само, як і розмова по мобільному телефону без пристрою hands-free, а саме…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Karma Automotive показала возрожденную модель Fisker Karma

22.08.2016 г. в 08:22, toneto

Компания Karma Automotive, прежде называвшаяся Fisker Automotive, представила гибридный седан Karma Revero. Дизайн новинки практически не изменился, однако автопроизводитель заявил, что четырехдверка претерпела "значительную модернизацию электроники, проводки, батарей и системы зарядки". Новая модель позиционируется в качестве эксклюзивного автомобиля. "Обслуживание массового рынка никогда не было и не будет нашей целью", — заявил Джим Тейлор, один из управляющих директоров компании.Официальный дебют Karma Revero состоится 8 сентября в Лагуна-Бич, Калифорния. Предварительный заказ на Revero для владельцев Fisker можно будет оформить в тот же день.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть