Дрэг-рейсинг: хорватский электрокар обогнал Tesla и Ferrari

22.08.2016 г. в 18:52, autonews

Британский гонщик Арчи Хэмилтон устроил необычные соревнования между автомобилями с электрическими силовыми установками.

Он устроил дрэг-заезд между хорватским электрокаром Rimac Сoncept One и именитыми Tesla Model S P90D и Ferrari LaFerrari.

Полное видео заездов было выложено в сеть.

Rimac Concept One оснащен четырьмя электромоторами, которые в сумме выдают 1088 л.с. и 3790 Нм крутящего момента, а также блоком аккумуляторов емкостью 92 кВ-ч.

Купе способно разгоняться с места до ста километров в час за 2,8 сек., а его максимальная скорость составляет 305 км/ч.

Tesla Model S P90D комплектуется двумя электрическими агрегатами мощностью 503 и 259 л.с. и батареями на 90 кВ-ч. Электрокар может разгоняться с нуля до 96 км/ч за 2,8 сек.

Гибридное купе Ferrari LaFerrari может похвастатся 963-сильной силовой установки суперкара входит 6,3-литровый двенадцатицилиндровый атмосферник, 120-киловаттный электромотор, блок литий-ионных батарей и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Супергибрид набирает первую «сотню» за три секунды, а его максимальная скорость составляет 350 км/ч.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине запущена сборка новой военной машины

22.08.2016 г. в 18:52, replyua

«Главком» информирует о том, что в пресс-службе корпорации «Богдан» заявили о начале сборки новой военной машины. Как сообщает replyua.net, на «Богдане» будут собирать автомобили Минского автозавода. Стало известно, что начнут работы с крупноузлового метода – сварка, шасси, покраска, а также установка грузовой платформы. После этого на предприятии планируют локализовать производство, и для этого будут привлечены украинские производители. Сборка на предприятии начнется с полноприводных моделей МАЗ 6317 и МАЗ 531. Эти военные машины будут иметь двойное назначение, и их планируют использовать в нашей стране не только в военных, но и в гражданских целях. Также стало известно и о других планах на ближайшее будущее руководства корпорации «Богдан». На предприятии начнут производство МАЗ 6425, седельного тягача, который в настоящий момент…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Лондоні з'явилося дитяче таксі

22.08.2016 г. в 18:52, znaj

Полегшити життя надмірно зайнятим батькам вирішили у Лондоні. Тут розробили онлайн-сервіс OneLane, що дозволяє дорослим забронювати та викликати для своїх дітей таксі, яке довезе їх до школи та на гуртки. Розробник додатку Камрон Мораді впевнений, він здійснить "справжню революцію в сфері дитячих перевезень", пише Evening Standard. Нова послуга спрямована також на боротьбу з пробками. Оскільки автомобіль може перевозити відразу декількох дітей, це зменшить кількість машин на дорогах і знизить тариф для батьків. На цю ідею Мораді надихнула власна історія. Коли шість років тому він переїхав у Великобританію із США, то допомагав таким чином своїм шести сестрам, у кожної з яких є діти. Він збирав їх у свій автомобіль і відвозив до школи. Зараз розробник проводить краудфандінгову кампанію…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В России мошенники придумали новый вид вымогательства у автомобилистов

22.08.2016 г. в 18:52, autoconsulting

Желание срубить денег с автовладельцев принимает все новые и новые формы. Кража номеров с последующим выкупом, замки на ручках дверей с продажей ключа, вот теперь игра на страхе за движимое имущество. Средства электронного взлома (кодграбберы) становятся все доступнее. "Пионеры", еще вчера кравшие номера и вешающие замки на ручки автомобилей, покупают за 30 000 - 50 000 руб. (10-20 тыс. грн. - прим. Ред.) кодграббер, открывают машину и .... нет не угоняют ее, и даже не крадут из нее вещи. Для угона у них просто нет технических знаний, оборудования и возможностей реализации, да и кража вещей из салона отягчает уголовной статьей. В машине просто оставляют конверт вот с таким текстом. Потом машину закрывают. И автовладелец в недоумении получает это послание. Страх и переживание на авто заставляет дать требуемое злоумышленникам, при этом в этой схеме предъявить…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть