Оккупанты заявили, что денег на ремонт автодорог в Крыму нет

26.08.2016 г. в 12:58, ghall

В оккупированном Крыму протяженность автодорог составляет более 14,5 тысяч километров (из них более 6 тыс. км – регионального значения, и около 8,5 тыс. км – местного), и 80% из них не соответствуют стандартам и нормам. На ремонт лишь десятой части автодорог в Крыму необходимо 67 млрд рублей.

Об этом на уходящей неделе на «круглом столе» в Евпатории по вопросам перспектив социально-экономического развития территорий Западного Крыма сообщил «первый заместитель» «министра транспорта» аннексированной республики Крым Игорь Титов.

«Мы рассчитали цифру, которая необходима для приведения в нормативное состояние, и озвучили ее – 67 миллиардов рублей. Финансово-экономический блок покрутил пальцем у виска, а когда мы сказали, что это только десятая часть, – оставили без комментариев», – сказал Титов.

При этом он добавил, что «идет установка» на снижение бюджетных потребностей в 2017 году относительно затрат 2016 года.

О том, что в настоящее время автомобильные дороги в оккупированном Крыму на 80% не соответствуют стандартам и нормам, а порой просто находятся в плачевном состоянии, в июле сказал полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

19 августа в ходе рабочей встречи в Крыму президент РФ Владимир Путин призвал главу Крыма Сергея Аксёнова и врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова «сделать хотя бы первые шаги в направлении улучшения» состояния региональных дорог на полуострове.

загрузка...
Еще одна новость

Самый уникальный и дорогой автомобиль современности

26.08.2016 г. в 12:58, o-doroge

Итальяно-китайский суперкар Vulcano Titanium будет продан за 2.5 млн. евро. Это на 170 тыс. евро дороже гиперкара Bugati Chiron. Этот суперкар существует в единственном экземпляре. Дизайн разработан итальянской компанией Stile Bertone вместе с китайской Icona. Высокая стоимость объясняется тем, что на создание суперкара ушло 10 тысяч часов ручного труда. Суперкар оснащен 670-сильным двигателем объемом 6,2 л. До сотни разгоняется за 2.8 секунд.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему «подешевевшие иномарки» из-за границы украинцы стали покупать меньше, а не больше

26.08.2016 г. в 12:58, gazeta

Автомобили обрастают схемами и дорожают на глазах, на налоговых льготах вовсю пытаются заработать посредники и таможенники Вступившие в силу с 1 августа сниженные акцизы на подержанные иномарки (напомним: в зависимости от объема двигателя, налог уменьшился в 7-20 раз) разочаровали одну половину водительского сообщества и воодушевили другую. И, как показывают первые результаты растаможки иномарок по новым правилам, разочарованных оказалось гораздо больше. -- Заминка на старте Глава ГФС Роман Насиров заявил, что, по итогам двух недель августа оформлено до 600 «льготных» машин. «То есть, как видно, ажиотажа не случилось. Украинцы не поехали массово за дешевыми иномарками в Европу. Ввоз подержанных авто даже сократился. Если нынешняя динамика сохранится, то ежемесячные поставки не превысят 1200 авто, а это чуть более 13…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Тендер на поставку автобусов в Запорожье выиграл дилер белорусского завода МАЗ

26.08.2016 г. в 12:58, uc.od.ua

По результатам проведенного в июне Запорожской мэрией тендера между ООО "Торговый Дом "ЛИТАН " и Коммунальнам предприятием "Запорожэлектротранс" был заключен договор на поставку автобусов общей стоимостью 31 377 000 млн. гривен. Отметим, что «ЛИТАН» также сотрудничает с ОАО "Минский автомобильный завод" и ведет отверточную сборку белорусских троллейбусов. На участие в торгах были рассмотрены заявки ООО "Научно-техническое предприятие СТГ "Инженеринг" с предложением 25,78 млн. гривен, а также ООО "УкрЕвроМАЗ" с предложением 32,22 млн. гривен. Согласно условиям торгов, автобусы должны быть поставлены до 23 декабря 2016 года.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть