Как работают перекупщики автомобилей

28.08.2016 г. в 15:41, autopilot

В большинстве своем перекупщики — не мошенники, а вполне легальные продавцы. Они умеют быстро и грамотно оценивать автомобили, аргументированно торговаться и отлично знают специфику рынка.

Да, перекупщик предложит за ваш автомобиль меньшую сумму, чем обычный покупатель, зато вы получите деньги сразу на руки и, скорее всего, потратите меньше времени на продажу.

Перекупщики никогда не переоформляют автомобили на свое имя и вписывают себя в ПТС только в редких случаях.

При покупке автомобиля перекупщик может и не раскрыть себя, но многие из них в итоге выкладывают карты на стол. Старый хозяин и временный владелец составляют договор купли-продажи. Перекупщик отдает ему на руки живые деньги и также просит у него ксерокопию паспорта и расписаться в ПТС. Перекупщик никогда не переоформляет автомобили на себя, даже если его перепродажа затягивается — это дополнительные и ненужные расходы. В большинстве случаев он даже не вписывается в ПТС.

Грамотный перекупщик будет поддерживать связь с предыдущим владельцем, особенно если планирует какое-то время ездить на автомобиле, а не просто хранить его во дворе.

Когда перекупщик продает автомобиль, он по понятным причинам не будет раскрывать себя до последнего момента, выказывая себя владельцем. Истина всплывет только в момент осмотра документов: на автомобиль и продавца (вот почему важно требовать их при первой же возможности). Само собой, в оформляемом договоре купли-продажи будет фигурировать прежний владелец, а не перекупщик. Вычислить такого предпринимателя при телефонном разговоре зачастую сложно, а при осмотре он запросто может вести себя, как обычный хозяин.

Если перекупщик предлагает осмотреть автомобиль во дворе дома, в котором он живет и прописан, это хороший знак.

Если в силу обстоятельств вы все же намерены купить автомобиль именно у перекупщика, то есть несколько способов проверить чистоту сделки. Во-первых, обратите внимание на место осмотра автомобиля. Если перекупщик предложил провести мероприятие во дворе жилого дома и адрес совпадает с его пропиской в паспорте, то скорее всего перед вами человек, которому нечего скрывать. Далее белый продавец не откажет вам в осмотре машины в любом ближайшем сервисе, равно как и проехаться с вами в ГАИ, чтобы вы точно узнали, встанет ли автомобиль без проблем на учет.

Все перекупщики настолько индивидуальны, что их невозможно поделить на какие-либо группы по определенному признаку. Но можно выделить основные особенности их работы:

Перекупщики работают, в основном, с ликвидными автомобилями. Но этот статус сильно разнится в зависимости от конкретного региона их работы. В крупных городах бóльшим спросом пользуются машины на автомате, а в провинции — с механической коробкой передач. В одних регионах потребители смотрят в первую очередь на техническое состояние автомобиля, то есть именно на узлы и агрегаты, а в других — важнее сам кузов, то есть отсутствие перекрашенных элементов и ржавчины.

Одни перекупщики охотятся только за свежими машинами в идеальном состоянии и никоим образом не готовят их к перепродаже. Другие же имеют техническую базу и предпочитают восстанавливать подуставшие экземпляры.

Средний доход с одной перепроданной машины — 10% от ее стоимости при покупке, но, как правило, не меньше $500. Но частенько бывает, что перекупщик в итоге отдает машину «в ноль», если она надолго у него подвисает, ведь иначе она занимает место на стоянке.

При перепродаже машины перекупщики готовы торговаться. Однако чаще всего дело ограничивается дисконтом в $100–200.

Региональные перекупщики работают только с машинами в очень хорошем состоянии. Ведь им надо отбить, в том числе, расходы по транспортировке автомобиля для дальнейшей перепродажи, а выгодно продать хлам сейчас крайне сложно.

Перекупщики из регионов часто работают по предзаказу на конкретные машины из столицы. В одних случаях заказчик — частное лицо, а в других — автомобильный рынок. В последнем примере перекупщик и продавец на площадке делят доход поровну. Довольно часто при такой схеме перекупщики работают группой, то есть приезжают в столицу компанией из трех-четырех человек и в итоге привозят домой столько же машин.

Так что, в целом, с перекупщиками можно иметь дело. В ряде случаев вы можете оценить техническое состояние предлагаемого ими автомобиля даже лучше, чем аналога в дилерском центре. Ведь менеджер может что-то утаить или вообще не показать результаты диагностики машины при ее приемке в трейд-ин, а дополнительная проверка на подъемнике, скорее всего, будет возможна лишь на следующий день, и то если повезет. А сговорчивый перекупщик не откажет в визите в любой независимый сторонний сервис в тот же день.

загрузка...
Еще одна новость

Виктора Ющенко «застукали» на грубом нарушении ПДД

28.08.2016 г. в 15:41, topgir

Журналистам издания Страна удалось зафиксировать, как экс-президент Украины Виктор Ющенко нарушил правила дорожного движения в центре Киева. Автомобиль политика пересек двойную сплошную полосу, создав при этом аварийную ситуацию. Случился инцидент в понедельник, 22 августа. Ющенко сидел за рулем Mercedes GL550, два его охранника расположились на заднем сидении автомобиля. ПДД экс-президент нарушил на пути к министерству экологии, развернувшись в неположенном месте. За такое нарушение предусмотрен штраф от 255 до 340 гривен. В отдельных случаях могут лишить водительского удостоверения.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Названо чотири чинники, які можуть затягувати процедуру розмитнення

28.08.2016 г. в 15:41, dailylviv

Доба простою вантажного автомобіля, який здійснює міжнародне перевезення, - три тисячі гривень. Якщо авто буде стояти, як це прописано в процедурі, 24 години або три доби, то це коштуватиме 9 тисяч гривень. Про це 23 серпня під час прес-конференції на тему: “Як Держпродспоживслужба виконує свою роботу в “єдиному вікні” митниці”, яка відбулася у Львівському прес-клубі, заявила виконавчий директор ПП “ГалТранс-Логістик” Марія Мулява. На її думку, такі втрати можуть спричинити людський чинник. Тобто, якщо фіто- чи ветінспектор з якихось причин затягує контроль. З одного боку він вкладається в ті 24 робочі години, передбачені постановолю Кабміну, з іншого боку не поспішає нічого роботи. Сама Марія Мулява нарахувала чотири чинники, які можуть затягувати процедуру розмитнення. -…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

На каких украинских АЗС лучше заправлять авто

28.08.2016 г. в 15:41, ubr.ua

Руководитель специальных проектов НИЦ "Психея" Геннадий Рябцев перечислил ряд критериев, которые позволяют судить, стоит ли заправлять авто на той или иной АЗС. 1. Опросив коллег и знакомых, в том числе в социальных сетях, установите для себя перечень национальных или региональных розничных сетей, топливо в которых получило наилучшие отзывы. Определите, какие из них предлагают нефтепродукты той марки, которая рекомендована производителем автомобиля. Выделите те, заправки которых расположены на обычных маршрутах следования. 2. Оцените АЗС выбранных сетей самостоятельно по следующим критериям: – внешний вид заправки и ее оборудования, в том числе наличие электронных терминалов. Уделите внимание мелочам. Например, зайдите помыть руки. Если оператор заправки следит за чистотой, он уделит надлежащее внимание и качеству топлива; – наличи…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть