У украинских автомобилистов появятся новые обязанности

28.08.2016 г. в 18:47, ualife

Согласно информации, поступившей от официальных источников, украинские автомобилисты вскоре могут быть вынуждены изучать основы врачебного дела, что, по мнению, инициаторов, позволит повысить безопасность на дорогах.

Напомним, что в недавнем времени на странице Министерства здравоохранения Украины появился проект указа, регламентирующий обязательные действия водителей по оказанию доврачебной медицинской помощи другим участникам дорожного движения в случае непредвиденных обстоятельств.

Суть указа

По мнению инициаторов, все водители, являющиеся владельцами транспортных средств, должны иметь достаточный уровень подготовки, который позволит им оказывать, в случае необходимости, медицинскую помощь другим участникам дорожного движения, пострадавшим во время происшествий.

Для этого все украинские водители должны проходить обязательное обучение в специализированных центрах подготовки, сдавать экзамены и получать официальное подтверждение в виде свидетельства. Обучение должно проходить в специально оборудованных помещениях, оснащенных проекторами, интерактивными досками и укомплектованных манекенами. Манекены в процессе обучения выступают в роли участников дорожного движения – других автомобилистов и пешеходов, которым срочно необходимо оказание медицинской помощи.

Также водители обязаны следить за техническим состоянием своего автомобиля – проводить регулярный ремонт и замену стартеров и генераторов, узнать подробнее о чем можно на сайте специализированных компаний, лидирующих на украинском рынке и дающих гарантию на качественное выполнение работ. Ведь исправность автомобиля является важным аспектом, который может сохранить жизнь не только водителю и его пассажирам, но и другим участникам дорожного движения. Важно понимать, что, садясь за руль автомобиля, водитель берет на себя большую ответственность, а потому должен быть подготовленным к любым ситуациям.

Правомерность указа

Как известно, по действующему украинскому законодательству, водители частных транспортных средств не относятся к категории людей, которые должны иметь специальную медицинскую подготовку и уметь оказывать доврачебную помощь.

Поэтому инициатива представителей Министерства здравоохранения пока носит исключительно рекомендательный характер и должна быть взята на заметку ответственными автомобилистами, готовыми пройти кратковременное платное обучение.

загрузка...
Еще одна новость

Основные виды ДТП в дорожных заторах

28.08.2016 г. в 18:47, avtoblog

Немцы провели краш-тесты автомобилей в "пробках". Автомобильный клуб ADAC рассказал, почему заторы на автомагистралях могут быть опасными Многие водители считают, что движение в пробке не несет за собой дополнительных угроз, а самое опасное, что может случиться — поцарапанный бампер. Однако эксперты клуба ADAC предупреждают: если вы стоите в хвосте…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как выехать заграницу на чужой машине

28.08.2016 г. в 18:47, avtoblog

Мы обсудим, не руководство к действию для угонщиков, а рекомендации для тех, кто собрался в отпуск на машине, одолженной у друзей или родственников. Выезд за границу на чужом авто. Законно ли это? Сегодня в Украине разрешено управление автомобилями лицам, официально ими не владеющим. Как обстоят дела с законностью эксплуатации такого автомобиля…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть