Готовы ли украинцы к платным парковкам?

30.08.2016 г. в 19:39, o-doroge

Больше половины украинский автолюбителей (53.6%) готовы пользоваться платными парковками, при наличии гарантии хорошей охраны, а 46.4% предпочитают оставлять машину на стихийных парковках. Такие результаты показало исследование, проведенное компанией GfK Украина по заказу компании Goodyear Dunlop Tires Ukraine.

Самыми сознательными оказались жители столицы - 63.6% выбирают платные парковки. На этот показатель должен был повлиять тот факт, что в центре Киева преимущественно платные парковки.

Согласно исследованию, платные парковки выбирают для безопасности автомобиля, из-за удобного месторасположения, недорогой стоимости. 18% мужчин и 14% женщин стараются выбирать парковки, на которых делают скидки для постоянных клиентов. На парковках женщины часто обращаются к сотрудникам парксервиса для паркования в неудобном месте, мужчины сказали, что при парковании за помощью никогда не обращаются.

48.3% участников опроса готовы тратить на парковку 300 гривен в месяц, 21% - не больше 100 гривен, 4% готовы платить больше 1000 гривен, 2.1% принципиально не будут платить за парковку.

Организаторы исследования спрашивали и о причинах, по которым автомобилисты нарушают правила и и оставляют свои машины на местах, предназначенных для водителей-инвалидов. 68.2% водителей ответили, что такое место они могут занять только в форсмажорных обстоятельствах, 49% при краткосрочной остановке. Мужчины чаще женщин оставляют свои авто на спецместах.

Исследование проводилось в украинских городах с населением от 100 тысяч жителей и больше. Опрошено 400 водителей из разных социальных категорий.

загрузка...
Еще одна новость

0,2 промилле: сколько это стаканов?

30.08.2016 г. в 19:39, o-doroge.com

В Украине допустимая норма алкоголя в крови равна 0.2 промилле. Но не все знают, сколько это будет в пересчете на стаканы, граммы и бокалы. В одном из давних экспериментов "Автоцентра" эксперты попытались вывести средний показатель 0,2 промиле. Эксперимент проводился на 6 сотрудниках "Автоцентра": трое мужчин и три женщины, все испытуемые имели разную массу тела - мужчины от 71 до 83 кг, женщины от 50 до 65 кг. Для эксперимента использовали наиболее популярные напитки: водку, коньяк, пиво, вино, шампанское. Полученные данные являются усредненными и зависят от веса человека, пола, физического состояния, употребления пищи и даже от рассы. В каждом конкретном случае показатели будут отличаться, в эксперименте речь идет о средних показателях. Начинали с пива. Эксперимент начинался с контрольной задувки алкотестером для проверки трезвости участников.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Будьте в курсі: як змінилися штрафи за п'яне водіння

30.08.2016 г. в 19:39, bigmir

7 липня Верховна Рада радикально збільшила штрафи за керування авто у стані алкогольного, наркотичного сп’яніння або під впливом медичних препаратів. Тепер, якщо водія вперше зловлять нетверезим за кермом, штраф складе 10200 гривень. Також його позбавлять водійських прав терміном на рік. Якщо водія спіймають вдруге впродовж двох років, штраф складе 20400 гривень, без прав він залишиться на три роки. Якщо водій не виправиться, і третій раз сяде за кермо п’яним протягом 5 років – отримає 40800 гривень штрафу і 10 років без прав. Експерти вважають, що нововведення дозволить знизити число аварій в країні приблизно на десять відсотків. “Те, що закон прийнятий, це добре, але це півсправи. Тепер повинна бути чітка система контролю поліцією, як за кордоном. Щоб водій, розмірковуючи…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Самые строгие наказания за лихачество

30.08.2016 г. в 19:39, bestspeed

Как борются с лихачами в разных странах мира. В законодательствах многих стран Европы, а также большинства штатов Северной Америки, в Австралии и Японии опасную езду квалифицируют по нескольким категориям, от которых, в том числе, зависит степень виновности нарушителя и, соответственно, наказание. Есть такое понятие, как "неосторожное вождение" (careless driving), которое может быть следствием неопытности или рассеянности водителя, - оно квалифицируется как административное нарушение. И есть собственно "опасное вождение" (dangerous driving), которое сознательно провоцируется водителем, - такое уже расценивается как уголовное преступление. В Новой Зеландии к лихачам на дороге применяют еще один юридический термин - reckless driving, который можно было бы перевести как "безрассудное вождение". Это тот случай,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть