Смертельное ДТП в пьяном виде хотят приравнять к умышленному убийству

08.09.2016 г. в 09:37, hvylya

На рассмотрение в Верховную Раду в ближайшее время могут внести законопроект, предусматривающий пожизненное заключение для автомобилистов из-за ДТП.

Если водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил смертельное ДТП – это должно рассматриваться как умышленное убийство. Если в аварии погибли дети – виновнику пожизненное тюремное заключение.

Данная инициатива предлагается из-за того, что штрафы за пьяное вождение не повлияли на ответственность водителей.

загрузка...
Еще одна новость

Бойовики змушують змінювати українські автомобільні номери на нові

08.09.2016 г. в 09:37, radiosvoboda

Відтепер автомобілі на території, що нині підконтрольна угрупованню «ЛНР», матимуть відповідне маркування. До того ж водіїв обклали новим податком на автотранспорт. Як місцеві жителі ставляться до таких нововведень? Про це в репортажі кореспондентів «Донбас.Реалії».

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Покупка б/у машины: проблемы со сниженным акцизом

08.09.2016 г. в 09:37, from-ua

Первого сентября исполнился ровно месяц, как в Украине работает закон, заметно снизивший акциз на ввоз б/у автомобилей. Несмотря на то, что, по оценкам экспертов, бума поддержанных машин в стране пока нет, Госфискальная служба исправно отчитывается о количестве "льготных" колес. Сегодня выяснила, насколько украинцы активно возят старые машины из Европы и с какими трудностями им приходится сталкиваться на границе. 1300 ЗА МЕСЯЦ. "Льготный тариф" работает с 1 августа и будет действовать до 31 декабря 2018 года. При этом послабление можно использовать только для машин, произведенных после 2010 года (подпадающих под экологический стандарт Евро-5). Второе важное ограничение — на каждого украинца можно ввезти только один автомобиль. Норму эту прописали специально, чтобы ею не пользовались автосалоны. В среднем стоимость одного авто снизилась на 1,5—2 тыс. евро: наприме…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Киеве водитель фуры жестко разобрался с автомобилем-нарушителем

08.09.2016 г. в 09:37, obozrevatel

В Киеве грузовик протаранил легковой автомобиль, водитель которого пытался проскочить перекресток. Авария произошла во вторник, 6 сентября, на проспекте Степана Бандеры в районе станции метро "Петровка". По данным портала, движение автомобилей было затруднено из-за пробки. Водитель легкового авто решил нарушить правила и повернуть налево прямо перед фурой, при этом движение на этом перекрестке разрешено только прямо. В итоге водитель фуры протаранил легковушку. Сделал это водитель специально или не заметил транспортное средство, пока не ясно. Примечательно, что дожидаться патрульной полиции водители не стали и разъехались.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть