В Киеве набирает популярность новый вид развода водителей

08.09.2016 г. в 13:05, infocar

В Киеве мошенники, играя роль попавших в беду богатых людей, выманивают у доверчивых водителей деньги в обмен на фальшивое золото. Новый вид развода водителей с ходу определить сложно, поэтому правоохранители советуют автомобилистам: не спешить, не жадничать и предложить реальную помощь в беде.

С попыткой такого обмана недавно столкнулись журналисты одного из столичных СМИ. Встреча с аферистом состоялась в конце августа на Старообуховской трассе, рядом с элитным поселком Конча-Заспа – там на обочине с включенной «аварийкой» стоял престижный BMW 7-series приблизительно 2008 года выпуска с иностранными номерами. Рядом с ним бегал мужчина и активно пытался остановить какой-нибудь из проезжающих мимо автомобилей. Журналисты остановились возле него, решив узнать, что же произошло.

Мужчина азиатской внешности в дорогой одежде и увешанный золотом на шее и руках, на плохом английском языке сообщил, что его машина поломалась, а в салоне сидит жена и ребенок, у него нет при себе наличных, а с банковской карточкой какие-то проблемы. Он начал просить денег на ремонт автомобиля и на бензин, а взамен их бросил в машину журналистов все свои золотые украшения и свою визитку, якобы директора автокомпании заверив, что это залог и уже завтра он вернет на $500 больше.

Однако видавшие виды корреспонденты не повелись на уговоры мужчины и предложили подвести его в ломбард, однако «иностранный босс» не согласился на этот вариант, продолжая просить наличные под залог золота. Журналистам показалось это подозрительным, и они включили камеру мобильного телефона, чтобы записать разговор.

Когда мужчина это увидел, тон его речи изменился – он на внятном русском языке заявил, что мол он не бандит и со словами «Спасибо, командир» забрал свои драгоценности, сел в «сломанный» автомобиль и быстро уехал. После этого стало понятно, что перед это был мошенник, который таким образом пытался продать фальшивые ювелирные изделия.

Столичные правоохранители рассказали, что развод с золотом практиковался и раньше. Причем, не только в Киеве, но и на автотрассах южных регионов страны. Производство украшений, внешне неотличимых от настоящих, криминалом поставлено на поток и многие граждане попадаются на подобные аферы. «Чтобы определить, кто перед вами: аферист или человек, попавший в беду, нужно предложить свою помощь (в случае с водителем BMW – довезти до ломбарда). Мошенник тут же утратит к вам интерес, ведь ему нужна не помощь, а деньги», – посоветовали стражи порядка.

загрузка...
Еще одна новость

Внедорожнику UAZ Patriot добавили комфорта и безопасности

08.09.2016 г. в 13:05, infocar

«УАЗ» представил предсерийный образец обновленного внедорожника Patriot, который будет отличаться от нынешней модели «повышенным уровнем комфорта, безопасности и надежности». Первый автомобиль был передан некоммерческой организации «Дальневосточные леопарды», занимающейся восстановлением популяции леопардов в Приморье. «Патриот» обзавелся блокировкой дифференциала заднего моста. Кроме того, внедорожник оснащен ABS, системой стабилизации, фронтальными подушками безопасности и передними ремнями безопасности с преднатяжателями. Помимо этого, модель получила улучшенную шумоизоляцию, круиз-контроль, климат-контроль, подогрев рулевого колеса, камеру заднего вида, передний и задний парктроник, а также мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем и навигатором. Внешне обновленный «Патриот» отличается от дорестайлинговой модели другой радиаторной решеткой, а также видоизмененными задними фонарями. Фотографи…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине появилось свое качественное топливо

08.09.2016 г. в 13:05, obozrevatel

Шебелинский ВПГКН начал производство бензина А-95, который соответствует европейскому стандарту экологичности Евро 5. В ближайших планах компании – полный переход на выпуск дизтоплива стандарта Евро 4 и выпуск бензина А-92 стандарта Евро 5. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укргазвидобування". "Соответствие стандарту Евро 5 и требованиям ДСТУ 7687:2015 подтверждается сертификатами УкрСЕПРО и УкрНДНЦ. Как свидетельствует Протокол испытаний независимого аккредитованного испытательного центра "Инспекторат Украина", содержание серы в Шебелинском бензине А-95 Евро 5 составляет 6,4 мг/кг (при допустимой норме для данного стандарта 10 мг/кг)", – заявили в компании. Первая партия бензина А-95 стандарта Евро 5 будет предложена к продаже на ближайшие торги, которые состоятся 6 сентября на электронной площадке ТБ "Украинская…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть