Bosch разработал двигатель на воде

09.09.2016 г. в 06:40, yandex.ru

В обычных двигателях вода означает потоп, но если двигатель будет действовать определенным образом, закачка воды в него дает ряд преимуществ.

Система WaterBoost компании Bosch использует инжекторы, чтобы перекачать дистиллированную воду в двигатель, ведущий к камере сгорания. Когда вода попадает в двигатель таким образом, она помогает охладить камеру сгорания.

Это уменьшает вероятность детонации и позволяет двигателю работать при более высокой степени сжатия, повышая эффективность. В компании Bosch утверждают, что использование воды поможет снизить расход топлива на 13%. При этом запасы воды в баке очень легко пополнять.

BMW использует WaterBoost в спортивном авто M4 GTS. Также такую технологию используют в военных авиационных двигателях.

Сокращение потребления топлива – одна из ведущих тенденций в автомобилестроении. Кроме прочего, мешает сокращению и температура двигателя. Вода может быть губительной или спасительной для автомобиля – все зависит от того, как ее использовать.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине нет хороших дорог по одной простой причине: делать их невыгодно

09.09.2016 г. в 06:40, facebook

Трасса Киев-Одесса. Каждый раз, стоя там в пробке, я думаю про Китай и смертную казнь. В Украине нет хороших дорог по одной простой причине: делать их невыгодно Но обо всем – по порядку. Я периодически езжу по одесской трассе примерно до Белой Церкви. И привык к тому, что там вечный «ремонт». Уже не первый год. Я знаю, что на обратном пути в выходные буду стоять в пробке. Глупой и нелепой пробке, отрабатывая новые яхты и счета в офшорах наших чиновников и дорожников. Этот ремонт - показуха и имитация. Развод. Работы идут не последовательно - трассу «понадкусывали» в разных местах, оставив узкие проезды, где собираются пробки. Иногда сужения абсолютно нелепые, ничем не обоснованные. И эти сужения там уже минимум 2 года. Многие «ремонтируемые» участки давно заросли травой, они заброшены. Знаете, о чем я думаю каждый раз, стоя по 3-4 часа …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Пешеход-терминатор: с красными глазами и на красный свет

09.09.2016 г. в 06:40, topgir

Пешеход всегда прав? Если он не нарушает правила и вообще адекватный, тогда да. Но тебе ли не знать, что иногда бегущий пешеход больше напоминает «кеглю», которую так и хочется сбить, как в том боулинге. Жестоко? Нет-нет, мы очень даже гуманные, но ты взгляни на этого парня. Во-первых, он в наглую идет на красный свет. Во-вторых, с таким лицом надо мясо разделывать на рынке, а не по дороге шастать. Ну и в-третьих, бить по машине за то, что ты сам тупой – как-то тупо. Как говорится, простите за туфтатавтологию.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть