Дизтопливо в Украине может подорожать из-за запрета в России

10.09.2016 г. в 00:56, delo.ua

Российская компания "Транснефть" получила предписание о приостановке поставок в Украину дизтоплива. Это может привести к подорожанию ДТ на украинском рынке

АК "Транснефть" (Россия) получила предписание Центральной энергетической таможни (ЦЭТ), в котором сообщается об аннулировании Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России заключений, выданных российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов в Украину.

"В целях обеспечения законодательства по экспортному контролю нас просят остановить транспортировку нефтепродуктов в Украину", — сообщили российские СМИ со ссылкой на советника президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин.

Он пояснил, что прокачка дизтоплива идет циклично. "Мы попеременно прокачиваем объемы в направлении Украины и Беларуси", — сказал собеседник.

В настоящее время прокачка осуществляется в направлении Беларуси. "В Украину прокачка должна была возобновиться в ночь с воскресенья на понедельник. Теперь она, очевидно, не возобновится, пока экспортерами не будут получены новые заключения ФСТЭК", — добавил он.

В начале года сообщалось, что ФСТЭК разрешила компаниям "Роснефть" и ЛУКОЙЛ поставлять дизельное топливло на Украину для гражданских целей. Как ранее отмечала "Транснефть", в мае прокачка в направлении Украины составила 30 тысяч тонн дизтоплива.

Дизтопливо поставляется по магистральному нефтепродуктопроводу "Самара-Западное направление", который проходит по территории Украины в сторону Европы. Эксплуатирует украинский участок компания "ПрикарпатЗападтранс", которая до февраля 2016 года входила в состав "Транснефти", а теперь принадлежит швейцарской International Trading Partners.

Возобновление прокачки дизтоплива в мае 2016 года произошло после почти двухлетнего перерыва, который стал следствием судебных тяжб между властями Украины и "Транснефтью" относительно принадлежности трубопровода и топлива в нем.

Это привело к существенному увеличению доли РФ на украинском рынке ДТ. Кроме того, считается, что российский дизель — относительной дешевый продукт, присутствие которого на рынке Украины сдерживало рост цен.

загрузка...
Еще одна новость

Как незафиксированные сумки убивают пассажиров при авариях

10.09.2016 г. в 00:56, o-doroge

Почти для всех водителей обычное дело, закинуть тяжелый чемодан в багажник. Но так ли это безопасно? Отправляясь в поездку с сумками в багажнике, нужно помнить, что незафиксированные вещи в случае столкновения могут превратиться в смертельные снаряды для водителя и пассажиров. Видео краш-теста с сайта "Популярная механика" показывает, почему этого лучше не делать. Краш-тест проведен в швейцарском Центре динамического тестирования. В нем четко видно, что незафиксированные вещи летят прямо в головы пассажиров.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Невідомі полюють на авто з українською символікою

10.09.2016 г. в 00:56, gazeta

Невідомі полюють на авто з українською символікою У Харкові невідомі полюють за автомобілями з українською символікою. Фотографії пошкоджених авто розміщені в соціальних мережах. Користувачі мереж наголошують, що зловмисники вибирають саме "проукраїнські машини". "Тварюки ходять і обливають кислотою машини з українською символікою. Моя машина та ще дві у дворі постраждали від рук вандалів. Будьте обережні", - пише автор одного з повідомлень. Крім фотографій, користувачі мереж повідомляють і конкретні адреси, де було облито автомобілі. На офіційному сайті національної поліції області у неділю, 4 вересня, немає інформації про звернення з приводу вказаних подій.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У Дніпрі водій джипа побив водія маршрутки (відео)

10.09.2016 г. в 00:56, nnovosti

З битою – на маршрутку. У центрі Дніпра водій джипа не поділив дорогу з автобусом, вискочив з машини з битою і почав громити маршрутку з пасажирами. Збентежений водій маршрутки, перелякані пасажири та розтрощене скло автобуса. Це - наслідки конфлікту з неадекватним водієм джипу, який не поділив дорогу з громадським транспортом. Усе сталося в центрі Дніпра – на звичайній зупинці Спустивши пар, так само швидко водій стрибає у свій джип і намагається втекти. Але його зупиняє екіпаж поліції. І тут зненацька – дебошир втрачає пам'ять.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть