В Украине уменьшилось количество б/у автомобилей

11.09.2016 г. в 13:48, ubr

По сравнению с прошлым годом, количество б/у легковых авто сократилось на 78%, б/у коммерческих авто на 26% и б/у автобусов на 73%.

За август в Украине на первичном рынке было зарегистрировано 7 392 автотранспортных средств. Из них б/у – 1051 или 14%.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации "Укравтопром".

Общий объем первичных регистраций легковых автомобилей в августе составляет 5900, из которых 5% (270) пришлось на б/у авто.

По сравнению с показателем августа 2015 г., первичный рынок секонд-хенда в этом сегменте сократился на 78%, а по сравнению с июлем этого года вырос на 17%.

На первичном рынке коммерческих автомобилей доля подержанной техники составляет 56%. В количественном выражении это 759 единиц, что на 15% меньше, чем в прошлом месяце и на 26% меньше чем в августе прошлого года.

В автобусном сегменте общее количество первичных регистраций в августе насчитывает 129 единиц, из 22 (17%) – это автобусы с пробегом. Рынок б/у автобусов уменьшился на 73% относительно прошлогоднего августа и увеличился на 22% по сравнению с июлем текущего года.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобили ценой до 5500 Евро, которые целесообразно пригнать из Европы

11.09.2016 г. в 13:48, autodriving

Сразу заметим, что в этой подборке не будет спорткупе или элитных внедорожников. Даже седанов бизнес-класса вы здесь не найдете. Европейцы, давно научившиеся экономить средства и рационально использовать каждую вещь, в основном покупают компактные малолитражные автомобили. Каждый, кто бывал в ЕС, подтвердит: дороги там заняты в основном городскими «букашками», а увидеть большой внедорожник или седан премиум-класса – большая редкость. И напротив: гостившие в Украине европейцы удивляются количеству больших полноприводников и косякам премиальных седанов на каждом украинском перекрестке. Конечно, душа среднестатистического украинца просит «джипа», или хотя бы микроавтобуса на все случаи жизни: чтобы и для мелкого бизнеса, и на каждый день, и на море всей семьей… Крайний случай – вместительный универсал: конечно, Омега уже старовата, а вот Пассат – в самый раз. Но даже этих авто в этом списке нет.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эхо войны: козы вместо машин в луганском автосалоне Volkswagen

11.09.2016 г. в 13:48, topgir

Мы уже не раз видели, как выглядят автосалоны в самопровозглашенных “ДНР” и “ЛНР”: забитые нерастаможенными и “отжатыми” машинами, пустующие шоу-румы и даже разваленные в результате боевых действий. Теперь мы хотим показать тебе более свежие фото – автосалона Volkswagen в Луганске. Как видно по снимкам, опубликованными нашими коллегами из Автоцентра, здания находятся в запустении и в далеко не лучшем состоянии, а на прилегающей территории, где некогда стояли новенькие VW, теперь пасутся козы. Да, этому шоу-руму не повезло – для него не нашлось места даже незарегистрированным и нелегальным машинам…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Печальное зрелище: в аварии полностью разбили довоенный Rolls-Royce Phantom

11.09.2016 г. в 13:48, motormania

В Нидерландах произошло курьезное ДТП с участием ретрокара — Rolls-Royce Phantom 1936 года. Автомобиль везли на прицепе, однако от серьезных повреждений это его не уберегло. Машину перевозили из Голландию в Швейцарию: владелец купил довоенный «Роллс-Ройс» на выставке классических авто и решил самостоятельно доставить его к себе домой. Однако всего через несколько километров после начала маршрута его Range Rover с прицепом, в следствие чего обе машины, и современный внедорожник, и раритеный «Фантом», перевернулись. ДТП оказалось очень серьезным: судя по всему, оба автомобиля не подлежат восстановлению. Отметим, что, исходя из объявлений в интернете, такой Rolls-Royce Phantom стоит от 50 до 200 тыс. евро в зависимости от состояния.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть