В оккупированном Крыму закрылась почти половина автошкол

12.09.2016 г. в 06:32, ghall

В оккупированном Крыму количество автошкол сократилось почти наполовину. Из 79 заведений, работавших на начало года, осталось – 46.

Как передает Новый День, спецшколы, обучающие водителей, закрыты из-за несоответствия материально-технической базы: не переоснастили классы и не обновили автопарк.

Напомним, что с 1 сентября текущего года сдать экзамен на права стало намного сложнее. Изменился порядок приема и теоретического, и практического экзаменов. Согласно регламенту, если кандидат допускает три и более ошибки, либо две ошибки в одном тематическом блоке, либо не дает ответы на вопросы в установленное время – он экзамен «не сдал». В случае одного или двух неверных ответов дается возможность «компенсировать» ошибку, решив дополнительные задания. Отведенное время на сдачу экзаменов, сроки их сдачи, выдачи прав или их замены – все это официально прописано. Например, чтобы получить права на легковой автомобиль с момента подачи заявления отводится один месяц.

загрузка...
Еще одна новость

МВД вводит специальные информеры для любителей неправильной парковки

12.09.2016 г. в 06:32, o-doroge

Главный сервисный центр (ГСЦ) МВД хочет предлагает ввести специальные информеры, в которых водители должны указывать свой номер телефона при нарушении ими правил парковки. На деле эти информеры являются обычными записками, которые многие водители уже давно прикрепляют к лобовому стеклу, чтобы при необходимости быстро вызвать владельца авто, пишет О дороге. ГСЦ разработал макет таких информеров. В МВД о них отзываются так: «Фирменные и удобные инфоормеры, они позволят всем сохранить хорошее настроение и не выглядеть негодяями. Получить такие информеры можно в территориальных сервисных центрах.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Гамбурге по реке "ездит" автобус-амфибия

12.09.2016 г. в 06:32, cfts

Первый автобус-амфибия появился в Германии нынешним летом. Hafencity Riverbus работает в качестве экскурсионного транспорта в Гамбурге, развозя туристов как по суше, так и по воде - на реке Эльба, передает Автоцентр. Необычное судно на колесах построил местный умелец Фред Франкен. Идея соорудить нечто подобное пришла ему в голову еще 18 лет назад, когда он увидел пассажирскую амфибию в Сингапуре. Однако воплотить идею в жизнь удалось только через много лет. На постройку Hafencity Riverbus и его регистрацию понадобилось без малого четыре года. Автобус-амфибия в нижней части представляет собой грузовик MAN, на шасси которого был установлен оригинальный кузов, изготовленный специализированной компанией в Венгрии. Технические характеристики не разглашаются. Судя по фотографиям, Hafencity Riverbus…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

"Герой парковки" завадив кареті швидкої допомоги

12.09.2016 г. в 06:32, znaj

Черговий "майстер" паркування своєю наглістю та безвідповідальністю просто шокував не тільки перехожих, а і лікарів київської клінічної лікарні №6. Нахабний водій залишив свій автомобіль прямо на в'ізді до дитячої лікарні. Прибула швидка не змогла проїхати, автохама не було поруч. Тож лікарям нічого не лишилось, як нести дитину у відділення на руках. Але ж то проблеми лікарів та хворої дитини, а не чоловіка, який так "вдало" припаркував автомобіль.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть