В Украине стали чаще угонять автомобили

12.09.2016 г. в 08:52, ubr

Рост подобных правонарушений был вызван и тем, что до 18 июня Нацполиция была ограничена в своих действиях.

По сравнению с прошлым годом значительно увеличилось количество угонов автомобилей на территории Украины. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев, передает УНН.

"Мы наблюдаем определенный рост количества таких правонарушений. Есть определенные причины, которые нам объясняют эту ситуацию. Мы констатируем, что в 60% таких завладений транспортом - это авто, 40% - мопеды и другой малогабаритный транспорт", - сказал К.Бушуев.

По его словам, рост подобных правонарушений был вызван и тем, что до 18 июня Нацполиция была ограничена в своих действиях, потому что только 18 июня вступили в силу изменения в Закон Украины "О полиции", которым предусмотрено, что Нацполиция имеет право на осуществление оперативно-розыскных мероприятий.

"Поэтому с 18 июня Нацполиция задержала 32 группы, которые специализировались на совершении именно таких преступлений. 17 из этих групп специализировались на похищении элитных авто. В Киеве таких групп задержали 16. По статистике, каждый 5-й автомобиль возвращается владельцу. На сегодня количество случаев завладения транспортными средствами составляет более 10 тыс. в целом по стране. Общая тенденция, по сравнению с прошлым годом, неутешительная, но нам удалось ее переломить", - сказал он.

загрузка...
Еще одна новость

Дороги Украины «бороздит» новейший Lamborghini Huracan

12.09.2016 г. в 08:52, avtoblog

Не успела модель засветиться на автошоу, как уже катается по дорогам нашей страны. В Киеве засняли Lamborghini Huracan – это одна из последних моделей Lamborghini, которая до сегодняшнего дня ни разу не была замечена на дорогах Украины, сообщает news. Автомобиль имеет правый руль и британскую регистрацию. Спорткар в минувшие выходные катался…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Невідомі полюють на авто з українською символікою

12.09.2016 г. в 08:52, gazeta

Невідомі полюють на авто з українською символікою У Харкові невідомі полюють за автомобілями з українською символікою. Фотографії пошкоджених авто розміщені в соціальних мережах. Користувачі мереж наголошують, що зловмисники вибирають саме "проукраїнські машини". "Тварюки ходять і обливають кислотою машини з українською символікою. Моя машина…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть