BMW интригует обликом новой "пятерки". Видео

13.09.2016 г. в 17:01, hronika

Следующая «пятерка» получит видоизмененную заднюю часть кузова.

Компания BMW опубликовала видеотизер, дающий представление о модели 5-Series следующего поколения. Ожидается, что новинку представят до конца 2016 года.

Судя по ролику, следующая «пятерка» получит видоизмененную заднюю часть кузова с более тонкими и растянутыми светодиодными задними фонарями, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

В основу семейства BMW 5-Series ляжет модульная платформа CLAR, дебютировавшая на флагманском седане 7-Series нового поколения. В конструкции «пятерки» будет увеличено использование алюминия и композитных материалов, благодаря чему она станет примерно на 80 килограммов легче предшественника.

Базовым мотором для BMW 5-Series станет двухлитровая «турбочетверка». Кроме того, модель будет доступна с рядными шестицилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями, а также с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Ожидается, что для новой «пятерки» будут доступны лазерные фары головного света, функции автономного управления и мультимедийный комплекс с возможностью управления жестами.

загрузка...
Еще одна новость

В России активисты «СтопХам» столкнули автомобиль с обрыва

13.09.2016 г. в 17:01, ukrnews24

В Челябинском микрорайоне Чурилово активисты движения «СтопХам» столкнули в канаву неправильно, по их мнению, припаркованный автомобиль ВАЗ-2104. Сообщение об инциденте появилась в группе «[В]Чурилово|Челябинск»во «ВКонтакте». «Вот такое, доброе утро на Трашутина 47. Хозяин в шоке. Приехал вчера в гости к другу, а утром увидел это. На лобовом стекле наклейка «Мне плевать, паркуюсь как хочу» и ещё какая-то записка. Говорит, что стоял на тротуаре. Понятно, что не прав, но, чтобы столкнуть машину в обрыв, это каким надо быть дебилом?», — написала одна из интернет-пользователей. Как сообщили очевидцы, владелец автомобиля вызвал полицию и написал заявление. Также, по словам жильцов района, автомобиль потерпевшего действительно мешал проезду других машин. Сам владелец к моменту происшествия был нетрезв и грозился дождаться ночи, …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

После ДТП спасатели не рискуют сразу бросаться на помощь сидящим в Tesla

13.09.2016 г. в 17:01, vnews

На электромобиле Tesla произошла очередная смертельная авария. Голландец врезался в дерево, в результате чего погиб. Причина ДТП пока неизвестна. Авария произошла в среду, 7 сентября, в 40 километрах к востоку от Амстердама. Представители компании Tesla проводят расследование и выясняют подробности случившегося. Пожарные боялись получить удар током, поэтому извлекли тело голландца лишь спустя несколько часов. По словам спасателей, они были уверенны, что водитель погиб сразу же после аварии, поэтому не стали рисковать. Представитель пожарных Рональд Бур рассказал, что в Нидерландах есть соответствующие инструкции по работе с электромобилями, которые попадают в аварию. Поэтому автомобиль после ДТП мог находиться под высоким напряжением. Напомним, что весной текущего года также произошла смертельная авария с участием автомобиля…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Размытые границы»: как определяется класс авто

13.09.2016 г. в 17:01, avtoblog

Единого стандарта в мире просто нет. Любой автолюбитель постоянно слышит сочетание «класс автомобиля». Но как и по каким параметрам его правильно определить, знают не все. Эксперты рассказывают, какие системы классификации существуют. Единого стандарта в мире просто нет. В разных странах и даже в разных организациях применяют свои системы классификации автомобилей. Поэтому, скажем, в США и Украине один и тот же автомобиль может попасть в разные сегменты. «Матиз» у нас входит в малый класс, в Америке — в субкомпактный, а, к примеру, в Японии — в компактный. Посмотрим, где и каких критериев придерживаются. -- СССР Ещё в 1966 году в СССР приняли отраслевую нормаль «Классификация и система обозначения автомобильного подвижного состава». Параметров было два — объём двигателя и сухая масса, то есть масса автомобиля без рабочих жидкостей. По…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть