Кто хочет продать в Киев за 482 миллиона сто автобусов

13.09.2016 г. в 17:27, hyser

Три участника заявились в тендере на закупку сотни пассажирских автобусов для Киева, на тендер планируется потратить почти 482 миллиона гривен. Заявленные участники, скорее всего, предложат одиночные автобусы «Богдан» и МАЗ, а также сочлененные автобусы МАЗ.

18 июля коммунальное предприятие «Киевпасстранс» на портале публичных закупок Prozorro, объявило тендер на покупку 100 новых городских автобусов. В торгах заявлено 2 лота: автобусы с низким уровнем пола в количестве 70 единиц, одиночных длиной не менее 11,9 метров и 30 единиц сочлененных длиной не менее 18,5 метров.

При раскрытии ценовых предложений, по 1 лоту, заявки подали: ДП «Автосборочный завод № 1» ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» с предложением 298,192 млн. гривен (4 259 885,71 грн за 1 автобус), а так же ООО «МАЗтранссервис» с предложением 290,22 млн. гривен (4,146 млн. гривен за 1 автобус).

Относительно 2 лота — за 30 сочлененных автобусов предлагают 183,6 млн. гривен ООО «Авто-Регион», и 182,16 млн. гривен ООО «МАЗтранссервис», что составляет 6,12 млн и 6,072 млн гривен за одну единицу транспорта соответственно.

Компания «МАЗтранссервис» является дилером белорусского завода МАЗ и готова поставлять одиночные автобусы МАЗ-203 (уже имеются в Киеве в количестве 85 единиц) и сочлененные МАЗ-215. «Богдан» готов продать одиночные автобусы модели «Богдан-А701», идентичные по кузову и ходовой части с троллейбусами «Богдан-Т701». ООО «Авто-Регион» является дилером многих автомобильных брендов, в том числе продает и белорусские автобусы — в данном случае оно также будет продавать «белорусов».

Стоит напомнить, что «Киевпастранс» планирует закупить городские пассажирские троллейбусы с низким уровнем пола по двум лотам — 40 одиночных и 60 сочлененных.

загрузка...
Еще одна новость

BMW интригует обликом новой "пятерки". Видео

13.09.2016 г. в 17:27, hronika

Следующая «пятерка» получит видоизмененную заднюю часть кузова. Компания BMW опубликовала видеотизер, дающий представление о модели 5-Series следующего поколения. Ожидается, что новинку представят до конца 2016 года. Судя по ролику, следующая «пятерка» получит видоизмененную заднюю часть кузова с более тонкими и растянутыми светодиодными задними фонарями, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор. В основу семейства BMW 5-Series ляжет модульная платформа CLAR, дебютировавшая на флагманском седане 7-Series нового поколения. В конструкции «пятерки» будет увеличено использование алюминия и композитных материалов, благодаря чему она станет примерно на 80 килограммов легче предшественника. Базовым мотором для BMW 5-Series станет двухлитровая «турбочетверка».…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В России активисты «СтопХам» столкнули автомобиль с обрыва

13.09.2016 г. в 17:27, ukrnews24

В Челябинском микрорайоне Чурилово активисты движения «СтопХам» столкнули в канаву неправильно, по их мнению, припаркованный автомобиль ВАЗ-2104. Сообщение об инциденте появилась в группе «[В]Чурилово|Челябинск»во «ВКонтакте». «Вот такое, доброе утро на Трашутина 47. Хозяин в шоке. Приехал вчера в гости к другу, а утром увидел это. На лобовом стекле наклейка «Мне плевать, паркуюсь как хочу» и ещё какая-то записка. Говорит, что стоял на тротуаре. Понятно, что не прав, но, чтобы столкнуть машину в обрыв, это каким надо быть дебилом?», — написала одна из интернет-пользователей. Как сообщили очевидцы, владелец автомобиля вызвал полицию и написал заявление. Также, по словам жильцов района, автомобиль потерпевшего действительно мешал проезду других машин. Сам владелец к моменту происшествия был нетрезв и грозился дождаться ночи, …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

После ДТП спасатели не рискуют сразу бросаться на помощь сидящим в Tesla

13.09.2016 г. в 17:27, vnews

На электромобиле Tesla произошла очередная смертельная авария. Голландец врезался в дерево, в результате чего погиб. Причина ДТП пока неизвестна. Авария произошла в среду, 7 сентября, в 40 километрах к востоку от Амстердама. Представители компании Tesla проводят расследование и выясняют подробности случившегося. Пожарные боялись получить удар током, поэтому извлекли тело голландца лишь спустя несколько часов. По словам спасателей, они были уверенны, что водитель погиб сразу же после аварии, поэтому не стали рисковать. Представитель пожарных Рональд Бур рассказал, что в Нидерландах есть соответствующие инструкции по работе с электромобилями, которые попадают в аварию. Поэтому автомобиль после ДТП мог находиться под высоким напряжением. Напомним, что весной текущего года также произошла смертельная авария с участием автомобиля…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть