Взятки с хитрецой: на Днепропетровщине новые копы приглашают на чашку кофе

13.09.2016 г. в 22:03, dnepr

Желающие «подзаработать» полицейские придумывают новые способы, как получить деньги от правонарушителей.

В Украине идет волна борьбы с коррупцией. Для этого создано даже новое ведомство — НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины). Адаптируются к нынешней ситуации и сами коррупционеры — придумывают новые изощренные способы взяточничества.

Например, полицейские на Днепропетровщине предлагают нарушителям купить им по чашке кофе. Известный волонтер и член переаттестационной полицейской комиссии Артемий Щогла рассказал, что один из таксистов, подвозивших его, рассказал о советской схеме взятки, подстроенной под нынешние реальности.

«Полицейские обновили схему. Поймав водителя на нарушении, предлагают ему купить по стаканчику кофе для них в конкретном киоске. Радостный водитель бежит к киоску, где ему продавец говорит, что за 2 стакана нужно заплатить… 450 гривен, — рассказывает Щогла. — Пострадавшие есть и среди моих знакомых. Когда им предложили купить кофе за 400 грн, то они заплатили 8 грн, похлопали по плечу продавца и уехали. Полицейские остались и без кофе, и без денег. В полицию никто не обращался. Знаю от своих знакомых, что такие случаи были в Одессе и столице».

В патрульной полиции подтвердили, что о «полицейско-кофейной мафии» не только наслышаны, но и за последние месяцы провели ряд проверок. Подтвердили этом и в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции, и в мониторинговом отделе патрульной полиции.

«Информация была, что такое якобы есть в Одессе, Харькове, Днепре. Всю эту информацию, все слухи сразу отрабатывали. Причем проверки были негласными. Было, что сидели в засадах, с биноклем. Мы сами заинтересованы, чтобы взяточники не работали в наших рядах, но ни одного факта не подтвердилось!» — сообщили в отделе мониторинга патрульной полиции.

загрузка...
Еще одна новость

"Загнали автомобіль в діру": у мережі з'явилося відео "фантастичної" аварії на узбережжі Криму

13.09.2016 г. в 22:03, unian

В окупованому Криму в урочищі Великий Атлеш сталася "фантастична аварія". У мережі з'явилося відео "фантастичної аварії" на мисі Тарханкут в окупованому Криму. Автомобіль з російськими номерами буквально застряг в "дірі" в урочищі Великий Атлеш. Відео вже набрало більше 3 тисяч переглядів в Facebook. Деякі користувачі соцмережі припустили, що це зовсім не аварія, а комерційний хід для залучення уваги туристів. "Загнали в дірку авто... для залучення туристів", - написав один з них.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Иногда лучше повторить. Honda возродила рекламный шедевр 13-летней давности (ВИДЕО)

13.09.2016 г. в 22:03, reklamaster

В создании нового клипа приняло участие рекламное агентство ds+p. Как сообщает AdFreak, для создания ролика, который длится всего 19 секунд, потребовалось 175 попыток. В отличие от «Cog», в этом случае, цепная реакция из автомобильных запчастей кончается довольно быстро. Завершается видео слоганом «Используй только оригинальные запчасти Honda».

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Лже-копы» на трассах: как отличить мошенников

13.09.2016 г. в 22:03, avtoblog

Ряженные полицейские, купившие форму в первом же военторге, разводят на штрафы водителей страны. Как отличить мошенников от настоящих сотрудников полиции, на что обращать внимание и что проверить - рассказали журналисты Нового канала.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть