Неожиданное подорожание автомобильного газа – в полтора раза за неделю

14.09.2016 г. в 13:38, biz.kr

Владельцы авто, переоборудованных на газ, уже заметили неутешительную тенденцию. За последнюю неделю сжиженный газ прибавил в цене на 3 гривны. На большинстве крупных сетевых АЗС сейчас за литр просят 12,9 гривен. На отдаленных заправках без названия цену временно сдерживают до 12,5 по причине того, что распродают старые запасы.

Многие депутаты и эксперты считают явление закономерным по причине резкого снижения объемов импорта сжиженного газа. Дело в том, что ежемесячно внутренняя потребность Украины в сжиженном газе составляет 130 тысяч тонн, из которых всего 30 тысяч производятся на внутреннем рынке. Остальное восполняется за счет импорта. Доля российского газа в общем объеме поставок - 80%.

Причиной выхода налаженной схемы из строя стала поломка огромной российской установки по производству сжиженного газа, которая образовала дефицит топлива не только на рынке России, но и на рынках зарубежных закупщиков. Ограниченное предложение вызвало волну резкого подорожания. Более того, до конца цена может доползти до 15 гривен за литр.

Тем временем, на аукционе розничная стоимость достигает 13,5 гривен за литр, что означает дальнейшее нарастание цен. Сдерживать цены могут позволить себе лишь заправки, уходящие от налогов и работающие вне кассы.

По мнению Артема Куюна, аналитика консалтинговой компании «А-95», ситуация с газом со временем разъяснится. поставки незамедлительно наладятся за счет других импортеров. Впрочем, это не означает возвращения к прежним доступным ценам на сжиженный газ, поскольку Украине и без того занимает первое место среди европейских стран по дешевизне топлива.

Остается лишь вспоминать прошлые года, когда стоимость литра газа составляла всего 6-7 гривен за литр.

загрузка...
Еще одна новость

У Тернополі поцупили асфальт – прямо з дороги (ВІДЕО)

14.09.2016 г. в 13:38, lypa

В соцмережі показали, куди зникає асфальт з тернопільських доріг. Виявляється, його просто вивозять автомобілями невідомі. Відповідний відеоролик в спільноті Від Тарнополя до Тернополя опублікував очевидець. Ось такі курйози трапляються у Файному місті.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине начинается активное строительство автодорог

14.09.2016 г. в 13:38, charter97

По словам Порошенко, в сравнении с 2013 годом в значительном количестве областей финансирование ремонта и строительства дорог выросло в 10 раз. Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины определил строительство дорог одним из приоритетов бюджетного финансирования, передает segodnya.ua со ссылкой на пресс-службу АП. ”У нас есть общая позиция, 2016, 2017, 2018 годы должны быть годами дорожного строительства. Это то, что мы должны продемонстрировать как один из важных приоритетов, который имеем сегодня”, – сказал глава государства. По словам Порошенко, в сравнении с 2013 годом в значительном количестве областей финансирование ремонта и строительства дорог выросло в 10 раз. Петр Порошенко также подчеркнул важность продолжения децентрализации в государстве, которая…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Европе решили запретить автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями

14.09.2016 г. в 13:38, obozrevatel

С 2025 в Норвегии могут запретить эксплуатацию автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Об этом сообщает DPA. Почти 30% всех выбросов углекислого газа в Норвегии приходится на транспорт. И это не только автомобили, но также паромы и авиация. Морской и воздушный транспорт норвежцы также собираются сделать экономичнее – перевести с 2030 года полностью на биотопливо. Автомобили с ДВС в полной мере заменят электромобили. Сегодня Норвегия занимает первое место по количеству реализуемых автомобилей с нулевым вредным выбросом в атмосферу: их доля на рынке доходит до 15% . Это означает, что каждый седьмой новый автомобиль, проданный в Норвегии, работает на электротяге. Отметим, норвежская электроэнергия самая "безвредная", так как вся добывается гидро- и ветровыми станциями.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть