Укравтодор инициирует штрафы за перегруз 20-30 тыс. евро

14.09.2016 г. в 23:03, ubr

В Украине хотят полностью изменить подход к перевозкам грузов по дорогам общего пользования.

Руководитель ДАК "Автомобильные дороги Украины" Артем Гриненко предлагает ввести штрафы за эксплуатацию перегруженных автомобилей на уровне 20-30 тыс. евро.

Нам необходимо полностью изменить подход к перевозкам грузов по дорогам общего пользования. Во-первых, пользование такими дорогами должно быть платным, а во-вторых, за перегруз необходимо вводить высокие штрафы 20 тыс. евро, а может и 30 тыс. евро. Сейчас же штраф - 2 тыс. гривен и то его не хотят платить, - сказал руководитель Укравтодора.

Перевозчики умышленно ломают пункты весового контроля, уклоняются от взвешивания своих грузовиков. В то же время дороги рассчитаны на определенную нагрузку и ее превышение ведет к разрушению полотна. Без порядка с перевозкой тяжелой техники порядок с дорогами будет трудно навести.

загрузка...
Еще одна новость

Запорожье: скандал с патрульными (ВИДЕО)

14.09.2016 г. в 23:03, pro-kyiv

В Запорожье полицейские пытались привлечь к ответственности водителя, который был якобы без прав. На защиту мужчины стали местные. Дошло до драки. Толпа фактически набросилась на патруль.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинцев ждет скачок цен на бензин

14.09.2016 г. в 23:03, hvylya

Государственная фискальная служба (ГФС) опубликовала на своем сайте законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины», который предполагает отмену акциза с розничной реализации нефтепродуктов и синхронное повышение ставки основного акциза на бензины, ДТ и сжиженный газ. Проект закона опубликован на сайте для общественного обсуждения перед вынесением на рассмотрение в Верховную Раду. Соответствующие повышения размера ставок акцизного налога на топливо, в частности, виды бензина, дизельное топливо и сжиженный газ предлагается на эквивалентном уровне в 42 евро (около 1250 гривен) на тысячу литров.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Водіїв у жовтні очікує неприємний сюрприз

14.09.2016 г. в 23:03, autodriving

Вартість газу для автомобілів продовжить зростати не лише у вересні, але й протягом жовтня, змушуючи водіїв затягувати паски тугіше. Серед причин росту – небажання трейдерів шукати заміну поставкам газу із Росії та Білорусі, пише autonews. Таку думку висловив заступник директора науково-технічного Центру “Психея” Геннадій Рябцев і додав, що довгострокові контракти на поставки газу для автівок у трейдерів відсутні. “Ринок у нас непрозорий, ці проблеми ніхто не вирішує. Адже ні в кого немає довгострокових контрактів. А адже за контрактами постачальники продають паливо безперебійно. Що стосується термінових поставок, природно, для цього вільного ресурсу не було. Цей вільний ресурс йшов в ту ж Російську Федерацію, адже там теж зріс попит на газ для автомобілів через високі ціни на бензин. Така ж ситуація склалася і в Білорусі. Зрозуміло, чому обсяги виробницт…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть