Украинские производители автомобильного сжиженного газа искусственно взвинчивают цены — эксперт

15.09.2016 г. в 13:12, golos

Украинские производители сжиженного газа для автомобилей искусственно взвинчивают цены на свою продукцию.

Об этом сообщил президент Ассоциации рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук .

«С чего бы дорожать нашему газу? Однако наши производители этого вида топлива моментально подключились к этому процессу», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что «на последних торгах «Укргазвидобування» уже продало сжиженный газ втридорога по цене 11 гривен за литр, без транспортных услуг и услуг хранения и организации розничной продажи».

«Чтобы такой ресурс по 20,5 тысяч грн за тонну продать в рознице, он должен стоить минимум 13,5 гривен за литр. Ну, кому он нужен по такой цене? Поэтому этот ресурс скупили нелегальные продавцы, которые не платят, как минимум, акциза от розничных продаж», - добавил он.

Напомним, за последние недели резко выросли цены на сжиженный газ для автомобилей на украинских заправках. В частности, в киевской области на АЗС крупных сетей продавцов топлива газ продается по цене 12,69 гривен за литр, что превышает половину стоимости бензина марки А-95.

загрузка...
Еще одна новость

Подводные камни подешевевших иномарок: "Льготные" авто запрещено передавать даже родственникам

15.09.2016 г. в 13:12, hyser

Ранее уже появлялась информация о проблеме, с которой столкнулись владельцы первых автомобилей, растаможенных по льготным ставкам акциза: в техпаспортах на авто делаются пометки о запрете продажи и передачи в пользование автомобиля сроком 365 дней. Что же это значит на практике? Дословно текст пометки в техпаспорте звучит так: «продаж, дарування, обмін, передання у володіння, користування, розпорядження без дозволу митниці заборонено» сроком на 365 дней. Если с продажей более менее понятно — это требование закона №1389_VIII (известный ранее как законопроект 3251) и там есть четкий пункт об ограничениях по отчуждению «льготных» иномарок. То как быть с запретом использования? Ведь, если разобраться, получается, что в течение первого года после регистрации авто, в нем, например, без присутствия мужа, на которого зарегистрирован автомобиль,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что будет, если в Porsche Cayman установить двигатель от Ford Mustang

15.09.2016 г. в 13:12, autoconsulting

Тюнинг ателье PBH Performance подготовило особый Porsche Cayman первого поколения — с пятилитровым двигателем V8 от купе Ford Mustang. С помощью перепрограммирования блока управления отдачу мотора увеличили до 424 лошадиных сил (крутящий момент — 493 Нм). Что из этого получилось? Смотрим на видео.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Весь автопарк одного из самых богатых людей планеты вывели «на прогулку» (видео)

15.09.2016 г. в 13:12, autonews

Знаменитый немецкий автодром Нюрбургринг уже в который раз стал ареной небывалого шоу. Одномоментно на кольцо выехали десятки преумных спорткаров, владельцем которых является миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович. Владелец Нюрбургринга Виктор Харитонин зарезервировал трассу для Абрамовича и его друзей на выходные. В эти дни на треке можно было увидеть Ferrari FXX, Bugatti Veyron, Lamborghini Reventon, Ferrari 488 GT3, Aston Martin Vulcan, Pagani Zonda R, Mercedes AMG GT3 и другие эксклюзивные машины, чья стоимость исчисляется миллионами долларов.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть