Европейцы отказываются от автомобилей с ГБО

17.09.2016 г. в 01:22, autodriving

Статистика продаж новых легковушек в Европе свидетельствует о том, что число регистраций автомобилей с ГБО снижается, в то же время гибридов и электромобилей – растет.

Европейцы сохраняют стабильность во всем – даже в покупке автомобилей на альтернативных видах топлива. Согласно данным Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), любителей экологии в Старом Свете остается стабильное количество. Просто они меньше покупают автомобилей с ГБО, а больше – гибридов и электромобилей.

Согласно данным АСЕА, во втором квартале 2016 году в ЕС купили 147 784 автомобиля на альтернативном топливе. Это всего на 0,6% больше, чем во втором квартале 2015 года. А вот динамика продаж в зависимости от типа топлива отличается серьезно. Так, европейцы купили на 20,8% меньше легковушек с ГБО (всего 50211 штук). В то же время число регистраций гибридов и электромобилей выросло. Так, гибридных машин было продано 63 707 единиц (+22,6%), электрических – на 7,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше всего прониклись машинами на альтернативных видах топлива в Испании (позитивная динамика в 84,4%), а также Великобритании (+18%). Там наблюдался рост спроса именно на гибриды и электромобили. А вот на родине газобалонного оборудования – Италии, откуда поставляются многие комплекты ГБО в Украину, произошло снижение регистраций новых автомобилей на пропан-бутане (-14,7%). Одновременно на 46% выросли продажи гибридов.

Этот факт демонстрирует, что если ранее итальянцы и жители других стран Европы заботились об экологии и уменьшении расхода топлива, покупая автомобили с ГБО, то теперь они переходят на гибриды.

загрузка...
Еще одна новость

Cтарые авто из Европы по скидкам — украинцы активизировались

17.09.2016 г. в 01:22, autodriving

Эксперты предупреждают – проверять документы нужно внимательно. Украинцы все же начали пользоваться преимуществами сниженных акцизов на б/у-авто из-за границы. Соответствующий закон действует уже полтора месяца, и в Государственной фискальной службе отчитываются о более чем 1300 ввезенных со скидкой автомобилях, говорится в сюжете ТСН. Некоторые машины, которые проходят таможню, выглядят, как новые. Андрей приобрел BMW2012 года в Германии. Машина проходила только официальный сервис. В Украине она бы потянула на 30 тыс. евро. Мужчина купил ее за 12,2 тыс. евро. По старым правилам за растаможку он должен добавить к цене еще 8,5 тыс. евро – налог, пошлина, сбор в пенсионный фонд и акциз. Последний стоил бы более 3,8 тыс. евро. Сейчас это только 654 евро. Таким образом, на покупке авто сэкономлено почти 4 тыс. евро. Чем дороже автомобиль,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На переправе в Керчи нетерпеливый водитель утопил автомобиль

17.09.2016 г. в 01:22, sobkor

Владелец машины надеялся побыстрее съехать с парома. Происшествие случилось сегодня утром, около 9:20. Когда паром Protoporos IV подходил к причалу, водитель автомобиля Lada Priora решил опередить остальных и первым покинуть корабль. Однако он неправильно рассчитал скорость движения парома и нажал на «газ» когда аппарель еще не достигла суши. В результате его машина угодила в воду. На причал прибыли сотрудники полиции и прокуратуры. Автомобиль подняли из воды, водитель не пострадал.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Екс-чиновник розповів, як зникають гроші на ремонт доріг

17.09.2016 г. в 01:22, informator

Колишній голова дорожнього департаменту Міністерства інфраструктури України Роман Хміль, Мінфін постійно займався махінаціями із коштами, які виділялись автодорам. Про це повідомляє ТСН. “Ми вперлися в Верховну Раду – нічого не було прийнято. Всі розмови точаться навколо цього. Хочете, щоб ми проголосували за такий законопроект? Посадіть нашу людину в таке крісло”, – зазначив він. Наприклад, депутати мали б проголосувати за створення спеціального дорожнього фонду, куди повинні були надходити гроші від акцизу на нафтопродукти і далі йти на ремонт. У 2015 році сума бензинових надходжень сягала 26 мільярдів гривень. “Насьогодні акциз, який має бути цільовим на дороги, і який всі автомобілісти сплачують, коли купують бензин. Держава нам каже, що ви маєте платите цей акциз тому, що нам потрібно ремонтувати дороги,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть