Под прикрытием полиции в Украине хотят отменить автопошлины

18.09.2016 г. в 19:05, ubr

В Украине могут полностью освободить от таможенных пошлин автомобили с гибридными двигателями. Соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений в Таможенный кодекс Украины, зарегистрировали в Верховной Раде народные депутаты Мустафа Найем (БПП) и Виктор Чумак (внефракционный).

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что безналоговый коридор для полицейских авто откроют временно. Правда, как долго время будут действовать льготы и какое количество авто планируется завезти не уточняется. Эти нюансы, в случае утверждения законопроекта, должен отдельно решить Кабмин.

Список льготных гибридных авто будет составлять Минприроды. А закупать их предлагают за деньги, полученные Украиной от продажи парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Примечательно, что гибридные Toyota Prius, на которых сейчас передвигаются украинские полицейские, в общем-то еще не старые. В 2013 г. МВД закупило 1,2 тыс. таких моделей, заплатив почти 400 млн. грн., а в 2015 г. — еще 300.

Но, как сказано в пояснительной записке к законопроекту, обновление автопарка "позволит сократить эксплуатационные расходы на содержание авто и обеспечит существенную экономию средств".

Средняя стоимость самого скромного гибрида в украинских салонах составляет порядка 400-500 тыс./грн.

Впрочем, велика вероятность, что, если законопроект примут, откроется лазейка беспошлинного ввоза гибридных авто не только для полицейских, но и для некоторых импортеров.

Многие отечественные водители в общем-то не против пересесть на модели с гибридными моторами, так как они позволяют существенно экономить на топливе. Но останавливает цена. Даже скромные Toyota Auris в гибридном исполнении стоит около 500 тыс. грн., тогда как, скажем, обычную Toyota Corolla можно купить за 414 тыс. грн. Но, если для дилеров откроется беспошлинный коридор, они смогут снизить цены на 20-30%.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні з’явиться новий вид транспорту

18.09.2016 г. в 19:05, ictv

Через кілька років в Києві можуть запустити новий вид транспорту – метробус. Про це повідомляють місцеві ЗМІ з посиланням на першого заступника голови мерії. Метробус – це свого роду суміш автобуса і метро. Чудо-транспорт буде рухатися по окремій огородженій смузі і зможе перевозити близько 140 тисяч чоловік на день. Трам-трейн може переміщатися по вже існуючим рейках електричок. Чиновники кажуть, що вартість одного метробуса складає близько 2-3 мільярдів гривень. У той час, як провести і запустити метро коштує більше 42 мільярдів гривень.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Экс-ведущий Top Gear взорвал свой дом

18.09.2016 г. в 19:05, avtoblog

Умеет Джереми Кларксон удивлять! Бывший ведущий телешоу Top Gear Джереми Кларксон взорвал свой старый дом в поместье рядом с графством Оксфордшир, пишет The Telegraph. Вместо прежнего здания на пять спален британец простроит новый особняк площадью 1130 квадратных метров. Поместье Кларксон купил в 2012 году за 4,2 миллиона фунтов стерлингов. На снос здания он получил разрешение в июле этого, однако, по словам одного из соседей, вместо вызова бульдозеров, «как сделал бы любой нормальный человек», обратился в фирму, занимающуюся подрывными работами. Соседи получили уведомление о сносе лишь накануне вечером, описав взрыв дома, как «типичное поведение Кларксона». Согласно проекту, в новом доме телеведущего будет кинотеатр, который расположится в подвале, оранжерея, игровая комната на мансарде, гараж на пять автомобилей,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Стоимость страховки поднялась 5 раз за год

18.09.2016 г. в 19:05, avtoblog

С сегодняшнего дня увеличены тарифы на страховку «Грин кард». Среди перечня документов, которые должен иметь водитель в автомобиле, присутствует полис обязательного страхования ответственности владельцев наземного транспорта, сокращенно ОСАГО, сообщает auto. Этот документ обязателен при эксплуатации автомобиля на территории Украины. При поездках за границу необходимо купить страховку «Зеленая карта», поскольку наш внутренний полис за пределами Украины не действует. С понедельника, 12 сентября, установлены новые тарифы на страховые платежи по договорам международного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, зарегистрированных в Украине. Это пятое изменение стоимости «Зеленой Карты» за текущий год. Возьмем для примера стоимость полиса для Европы сроком действия 15 дней на легковой автомобиль, чтобы посмотреть, как изменялась его цена…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть