В Украине резко подскочили продажи авто

18.09.2016 г. в 20:27, facenews

С начала года продажи автомобилей возрасли на 48% по сравнению с прошлым годом.

С января по август украинцы купили 38,3 тыс. легковых машин. Об этом сообщают в Укравтопроме.

Больше всего покупали марки Toyota - 4,3 тыс, Renault - 3,5 тыс. и Volkswagen - 3,3 тыс.

Среди моделей наиболее популярна Volkswagen Jetta. Эту модель с начала года приобрели более 1500 тыс. украинцев. На втором месте - KIA Sportage, на третьем - Renault Logan.

Напомним, после снижения ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении автомобили растаможили более 1300 импортных авто.

загрузка...
Еще одна новость

Под прикрытием полиции в Украине хотят отменить автопошлины

18.09.2016 г. в 20:27, ubr

В Украине могут полностью освободить от таможенных пошлин автомобили с гибридными двигателями. Соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений в Таможенный кодекс Украины, зарегистрировали в Верховной Раде народные депутаты Мустафа Найем (БПП) и Виктор Чумак (внефракционный). В пояснительной записке к законопроекту говорится, что безналоговый коридор для полицейских авто откроют временно. Правда, как долго время будут действовать льготы и какое количество авто планируется завезти не уточняется. Эти нюансы, в случае утверждения законопроекта, должен отдельно решить Кабмин. Список льготных гибридных авто будет составлять Минприроды. А закупать их предлагают за деньги, полученные Украиной от продажи парниковых газов в рамках Киотского протокола. Примечательно, что гибридные Toyota Prius, на которых сейчас передвигаются украинские…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні з’явиться новий вид транспорту

18.09.2016 г. в 20:27, ictv

Через кілька років в Києві можуть запустити новий вид транспорту – метробус. Про це повідомляють місцеві ЗМІ з посиланням на першого заступника голови мерії. Метробус – це свого роду суміш автобуса і метро. Чудо-транспорт буде рухатися по окремій огородженій смузі і зможе перевозити близько 140 тисяч чоловік на день. Трам-трейн може переміщатися по вже існуючим рейках електричок. Чиновники кажуть, що вартість одного метробуса складає близько 2-3 мільярдів гривень. У той час, як провести і запустити метро коштує більше 42 мільярдів гривень.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Экс-ведущий Top Gear взорвал свой дом

18.09.2016 г. в 20:27, avtoblog

Умеет Джереми Кларксон удивлять! Бывший ведущий телешоу Top Gear Джереми Кларксон взорвал свой старый дом в поместье рядом с графством Оксфордшир, пишет The Telegraph. Вместо прежнего здания на пять спален британец простроит новый особняк площадью 1130 квадратных метров. Поместье Кларксон купил в 2012 году за 4,2 миллиона фунтов стерлингов. На снос здания он получил разрешение в июле этого, однако, по словам одного из соседей, вместо вызова бульдозеров, «как сделал бы любой нормальный человек», обратился в фирму, занимающуюся подрывными работами. Соседи получили уведомление о сносе лишь накануне вечером, описав взрыв дома, как «типичное поведение Кларксона». Согласно проекту, в новом доме телеведущего будет кинотеатр, который расположится в подвале, оранжерея, игровая комната на мансарде, гараж на пять автомобилей,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть