КрАЗ в обход санкций закупает российские двигатели

21.09.2016 г. в 13:45, autotheme

Так, первую партию российских двигателей закупили через одну из балтийских фирм Кременчугский автомобильный завод (КрАЗ) (Полтавская обл.) в обход санкций закупает российские двигатели Ярославского моторного завода (ЯМЗ). Об этом сообщает "КременчугТoday", ссылаясь на собственные источники.

"На предприятии, чтобы обойти санкции, первую партию двигателей закупили через одну из балтийских фирм", - отмечает издание.

Так, с началом российской агрессии в 2014 году на "АвтоКрАЗ" решили отказаться от двигателей ЯМЗ. Вместо них на автозаводе пробывали устанавливать моторы Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI, Ford и даже Toyota.

"Однако двигатели европейских, китайских, японских и американских производителей не удовлетворяли инженеров руководство завода - они либо очень дорогие и требовали много переделок моторного отсека, либо не подходили по техническим характеристикам", - отмечается в сообщении.

загрузка...
Еще одна новость

Правительство не будет отменять налог на элитные авто

21.09.2016 г. в 13:45, ubr

В этом году запланированы поступления в размере порядка 3,5 млрд грн от 140 тыс владельцев роскошных авто. В Минфине пока не видят причин отменять сбор с элитных автомобилей, даже несмотря на решение Высшего админсуда о его незаконности, сообщил НВ Бизнес замминистра финансов Евгений Капинус. "Мы признаем, что здесь есть определенные вопросы,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як визначити звідки автохам? (Інфографіка)

21.09.2016 г. в 13:45, mmr

Напевно, кожному законослухняному автомобілісту доводилося стикатися на дорогах з недисциплінованими водіями. Як визначити звідки автохам? На жаль, недисципліновані водії, які «підрізають», агресивно поводяться на дорозі і не дотримуються ПДР, зустрічаються на дорогах доволі часто. Такого земляка зі свого регіону легко впізнати, але як визначити…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть