КрАЗ в обход санкций закупает российские двигатели

21.09.2016 г. в 13:45, autotheme

Так, первую партию российских двигателей закупили через одну из балтийских фирм Кременчугский автомобильный завод (КрАЗ) (Полтавская обл.) в обход санкций закупает российские двигатели Ярославского моторного завода (ЯМЗ). Об этом сообщает "КременчугТoday", ссылаясь на собственные источники.

"На предприятии, чтобы обойти санкции, первую партию двигателей закупили через одну из балтийских фирм", - отмечает издание.

Так, с началом российской агрессии в 2014 году на "АвтоКрАЗ" решили отказаться от двигателей ЯМЗ. Вместо них на автозаводе пробывали устанавливать моторы Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI, Ford и даже Toyota.

"Однако двигатели европейских, китайских, японских и американских производителей не удовлетворяли инженеров руководство завода - они либо очень дорогие и требовали много переделок моторного отсека, либо не подходили по техническим характеристикам", - отмечается в сообщении.

загрузка...
Еще одна новость

Правительство не будет отменять налог на элитные авто

21.09.2016 г. в 13:45, ubr

В этом году запланированы поступления в размере порядка 3,5 млрд грн от 140 тыс владельцев роскошных авто. В Минфине пока не видят причин отменять сбор с элитных автомобилей, даже несмотря на решение Высшего админсуда о его незаконности, сообщил НВ Бизнес замминистра финансов Евгений Капинус. "Мы признаем, что здесь есть определенные вопросы, но на данном этапе нет необходимости принимать дополнительные меры в отношении данного налога", – заявил чиновник. Вернуться к вопросу о налоге на элитные автомобили власти побуждает резонансное решение Высшего административного суда, который на днях удовлетворил кассацию владельца трехлетнего Range Rover и признал незаконным требование налоговой об уплате им за этот дорогой автомобиль сбора на роскошь размере 18,75 тыс. грн Налог взымается с элитных автомобилей уже 2 года. Ставка – 25…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як визначити звідки автохам? (Інфографіка)

21.09.2016 г. в 13:45, mmr

Напевно, кожному законослухняному автомобілісту доводилося стикатися на дорогах з недисциплінованими водіями. Як визначити звідки автохам? На жаль, недисципліновані водії, які «підрізають», агресивно поводяться на дорозі і не дотримуються ПДР, зустрічаються на дорогах доволі часто. Такого земляка зі свого регіону легко впізнати, але як визначити звідки автохам, якщо на його машині закріплено номер незнайомої області? Для того, щоб легко визначити звідки транспортний засіб, Головний сервісний центр (ГСЦ) МВС України розробив і розмістив на своєму інтернет-сайті для всіх вітчизняних водіїв зручну інфографіку, пише autocentre.ua «Головний сервісний центр розробив зрозумілу інфографіку з картою України, на якій зображено серії державних номерних знаків для різних регіонів. Тепер ви знатимете з якого регіону був ввічлив…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

"Будем делать анализ химического состава, чтобы понять, что кладут в украинские дороги", - Гройсман

21.09.2016 г. в 13:45, censor

Правительство до конца года утвердит стратегию развития украинских дорог и аккумулирует около 35-40 млрд грн на следующий год на их строительство в Украине. Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время осмотра состояния выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования Черкасской, Кировоградской и Полтавской областей во вторник. "Стратегия развития украинских дорог, которая будет утверждена до конца года - это первая позиция. Вторая позиция - это консолидация ресурсов. Это будет около 35-40 млрд на следующий год, - заявил Гройсман. - Дороги в Украине будем строить, и никто нас не остановит". "Нам необходимо консолидировать этот ресурс (на реконструкцию и строительство дорог. - Ред) и нам необходимо перестать строить дороги в никуда. Должн…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть