Как украинцев заманивают в "автопирамиды" (Видео)

21.09.2016 г. в 21:14, 24tv

В Украине появилось немало аферистов, которые профессионально обманывают желающих купить дешевое авто.

Иметь собственное авто – мечта для многих украинцев Но, учитывая нестабильные доходы, валютные "качели", и не всегда удобные условия по банковским кредитам – осуществить эту мечту очень трудно. На таких мечтателей и охотятся изобретательные дельцы, заманивая людей в так называемые "автопирамиды". По сути, это почти законный способ относительно честного отъема денег у населения.

Несколько лет назад Наталья Павленко с мужем пришли приобрести новенькую девятку в обычный автосалон. Им было не по карману оплатить всю сумму, но консультанты заверили, что это не беда и подсунули под нос конфету под видом выгодной рассрочки.

Вариант с выплатой по 500 гривен ежемесячно пришелся Наталье по душе. Тем более, что автомобиль обещали уже через две-три недели, а процедура заключения договора проще минимального кредита в банке.

Как тут не согласиться, когда это почти дармовое предложение стоит всего 5% годовых. Наталья быстро подписала договор и внесла первый платеж, не обратив внимания ни на то, с кем заключает соглашение, ни на его детали.

Конечно, ни через месяц, ни через два никакой машины не было. А конечная сумма, которую необходимо оплатить, начала расти в геометрической прогрессии.

Как оказалось позже, в официальном салоне просто могли орудовать менеджеры сомнительного фирмы "АвтоТак". А их так называемая рассрочка действует по совершенно другим правилам, которые обычно никто не озвучивает, чтобы не отпугнуть рыбку.

В значительно большие неприятности год назад попал и житель города Шепетовка Владимир Гучинский. Чтобы воплотить свою мечту на колесах, его уговорили приехать аж за 500 километров – в официальный салон "Черкассы Авто". Ведь там была значительно более дешевая цена.

Мужчине подсунули на подпись сомнительный документ. Однако все эти бумаги составлены так, что и комар носа не подточит. Оказывается, ни Владимир, преподающий право в медколледже, ни его родственник-юрист не заподозрили даже намека на аферу.

Само собой, что через месяц Владимир свою машину не увидел. За это время господину Гучинскому стало ясно, что такой машины, которую ему пообещали, в Украине вообще нет. Владимир направляется в Черкассы и после многочисленных отговорок его менеджера Ольги, он разрывает договор, понимая что деньги ему никто не вернет.

загрузка...
Еще одна новость

Як оскаржити штраф поліції, виписаний на місці зупинки?

21.09.2016 г. в 21:14, socportal

Всі штрафи, що виписані співробітниками патрульної поліції на місці зупинки транспортного засобу, можуть бути скасовані в суді через порушення процедури розгляду справи. При цьому абсолютно не має значення, чи був сам факт порушення, чи ні. Одна лише та обставина, що поліція розглянула справу на вулиці, вже є вагомою для подачі позову в суд, роз’яснює “Дорожній контроль”. 26 травня 2015 року Конституційний суд України заборонив ДАІ виписувати штрафи на місці зупинки автомобіля. КСУ вказав, що складання протоколу і постанови — це дві різні стадії адміністративного провадження, між якими повинен бути інтервал. Одночасне винесення протоколу, а потім відразу і постанови, є порушенням норм закону, прав громадян, а тому такі штрафи не можуть вважатися законними. Однак в подальшому Верховна Рада України змінила редакцію…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

З'явилися нові подробиці смертельної ДТП за участю співвласника Dream Town (відео)

21.09.2016 г. в 21:14, nnovosti

В одну мить життя для Рими змінилося назавжди. За якихось півкілометра від дому моторошна ДТП вбила її коханого чоловіка і батька її сина Накрите чорною плівкою тіло – це і є Сергій Лозанюк. Шансів вижити після зіткнення з важким позашляховиком, водій маленького Хюндая не мав. Аварія сталася ввечері на вулиці Озерній. Автомобілі не роз’їхалися на повороті. Свідки одразу назвали винуватцем водія джипа. Одразу на місце ДТП примчав шокований син загиблого. Зараз В’ячеслав знову на місці смерті батька. Але тепер у родини багато питань до правоохоронців. Чому раптово змінили слідчого?Де інший учасник автопригоди? І чому одразу не перевірили його на алкотестері? Виявилося, що водій позашляховика - то керівник одноГО з найбільших у Києві торговельно-розважальних центрів Давид Джинчарадзе.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Заправлять машины газом автовладельцам сегодня стало экономически невыгодно — эксперт

21.09.2016 г. в 21:14, ru.golos

Автовладельцам заправлять машины газом сегодня стало экономически невыгодно. Об этом сообщил президент Ассоциации рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук в комментарии корреспонденту. “Сегодня уже экономически невыгодно ездить на газе», - сказал он. В то же время эксперт сообщил, что половину рынка сжиженного газа обеспечивали поставки из Российской Федерации. «Потом произошел пожар на Волгоградском заводе, и сжиженного газа моментально даже для внутреннего рынка России стало не хватать. Соответственно, прекратились поставки в Украину, а спрос-то остался. Так что спрос, превышающий предложение, порождает рост цен», - пояснил он. Напомним, за последние недели резко выросли цены на сжиженный газ для автомобилей на украинских заправках. В частности, в киевской области на АЗС крупных сетей продавцов топлива газ продается по цене 12,69 гривен за литр, что превышает…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть