Как украинцев заманивают в "автопирамиды" (Видео)

21.09.2016 г. в 21:14, 24tv

В Украине появилось немало аферистов, которые профессионально обманывают желающих купить дешевое авто.

Иметь собственное авто – мечта для многих украинцев Но, учитывая нестабильные доходы, валютные "качели", и не всегда удобные условия по банковским кредитам – осуществить эту мечту очень трудно. На таких мечтателей и охотятся изобретательные дельцы, заманивая людей в так называемые "автопирамиды". По сути, это почти законный способ относительно честного отъема денег у населения.

Несколько лет назад Наталья Павленко с мужем пришли приобрести новенькую девятку в обычный автосалон. Им было не по карману оплатить всю сумму, но консультанты заверили, что это не беда и подсунули под нос конфету под видом выгодной рассрочки.

Вариант с выплатой по 500 гривен ежемесячно пришелся Наталье по душе. Тем более, что автомобиль обещали уже через две-три недели, а процедура заключения договора проще минимального кредита в банке.

Как тут не согласиться, когда это почти дармовое предложение стоит всего 5% годовых. Наталья быстро подписала договор и внесла первый платеж, не обратив внимания ни на то, с кем заключает соглашение, ни на его детали.

Конечно, ни через месяц, ни через два никакой машины не было. А конечная сумма, которую необходимо оплатить, начала расти в геометрической прогрессии.

Как оказалось позже, в официальном салоне просто могли орудовать менеджеры сомнительного фирмы "АвтоТак". А их так называемая рассрочка действует по совершенно другим правилам, которые обычно никто не озвучивает, чтобы не отпугнуть рыбку.

В значительно большие неприятности год назад попал и житель города Шепетовка Владимир Гучинский. Чтобы воплотить свою мечту на колесах, его уговорили приехать аж за 500 километров – в официальный салон "Черкассы Авто". Ведь там была значительно более дешевая цена.

Мужчине подсунули на подпись сомнительный документ. Однако все эти бумаги составлены так, что и комар носа не подточит. Оказывается, ни Владимир, преподающий право в медколледже, ни его родственник-юрист не заподозрили даже намека на аферу.

Само собой, что через месяц Владимир свою машину не увидел. За это время господину Гучинскому стало ясно, что такой машины, которую ему пообещали, в Украине вообще нет. Владимир направляется в Черкассы и после многочисленных отговорок его менеджера Ольги, он разрывает договор, понимая что деньги ему никто не вернет.

загрузка...
Еще одна новость

Як оскаржити штраф поліції, виписаний на місці зупинки?

21.09.2016 г. в 21:14, socportal

Всі штрафи, що виписані співробітниками патрульної поліції на місці зупинки транспортного засобу, можуть бути скасовані в суді через порушення процедури розгляду справи. При цьому абсолютно не має значення, чи був сам факт порушення, чи ні. Одна лише та обставина, що поліція розглянула справу на вулиці, вже є вагомою для подачі позову в суд, роз’яснює…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

З'явилися нові подробиці смертельної ДТП за участю співвласника Dream Town (відео)

21.09.2016 г. в 21:14, nnovosti

В одну мить життя для Рими змінилося назавжди. За якихось півкілометра від дому моторошна ДТП вбила її коханого чоловіка і батька її сина Накрите чорною плівкою тіло – це і є Сергій Лозанюк. Шансів вижити після зіткнення з важким позашляховиком, водій маленького Хюндая не мав. Аварія сталася ввечері на вулиці Озерній. Автомобілі не роз’їхалися…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть