Водителя за рулем DeLorean оштрафовали за езду на скорости 142 км/ч

22.09.2016 г. в 19:55, avtoblog

Всего было выпущено чуть более 8,5 тысячи «Делореанов».

Британского поклонника фантастической трилогии «Назад в будущее» оштрафовали за превышение скорости, когда он разогнался на своем DeLorean DMC-12 до 88 миль в час (142 километра в час). Именно такая скорость требовалась «киношному» автомобилю, чтобы отправиться в путешествие во времени. Об этом сообщает The Guardian.

Инцидент произошел неподалеку от деревни Маргареттинг, графство Эссекс. За рулем «Делореана» сидел 55-летний Найджел Миллс, заплативший за купе 22 тысячи фунтов стерлингов. Он заявил полиции, что не собирался путешествовать во времени, а просто «решил прокатиться».

«Это не было попыткой путешествия во времени. Все случилось в 11 утра воскресенья, когда дороги были полностью пустые», — пояснил Миллс. По его словам, он вывозит DeLorean из гаража всего по несколько раз в год, чтобы «проехаться туда-сюда».

DeLorean DMC-12 выпускался в Северной Ирландии с 1981 по 1983 год. Купе комплектовалось 2,8-литровым мотором V6 мощностью 150 лошадиных сил, работающим с пятиступенчатой «механикой» или трехдиапазонным «автоматом». Двухдверка способна разгоняться с места до ста километров в час за 10,5 секунды, а его максимальная скорость равна 177 километрам в час. Всего было выпущено чуть более 8,5 тысячи «Делореанов».

загрузка...
Еще одна новость

Автохам-іноземець вразив своїм паркуванням

22.09.2016 г. в 19:55, mmr

У Тернополі автомобіль із іноземними номерами сфотографували припаркованим на пішохідному переході. Як бачимо, «герой парковки» приїхав із сонячної Молдови. Відповідну світлину у Facebook-спільноті Stupid parking Ternopil опублікував користувач Степан Семенів.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве хотят полностью автоматизировать парковки

22.09.2016 г. в 19:55, veroyatno

Антикоррупционный совет при Киевском городском голове обсудил возможность проведения пилотных проектов для потенциальных инвесторов, которые будут заниматься автоматизацией парковочного пространства столицы. Такое нововведение, по мнению инициаторов идеи, уменьшит коррупцию и сделает парковки прозрачными. Отмечается, что введение проекта должно пройти через стадию пилотной проверки. «Мы считаем, что автоматическая система контроля парковки пространства должна быть введена только после проведения пилотного проекта. Это позволит нам видеть каких именно технических решений требует парковочное пространство города, с помощью каких устройств киевлянам будет удобнее платить за парковку», — прокомментировала член Антикоррупционной совета Оксана Величко.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Киевлянам на заметку: как убрать опасные газовые заправки

22.09.2016 г. в 19:55, hyser

В Соломенском районе Киева в последнее время все чаще начали появляться газовые автозаправки, которые находятся неподалеку от жилых домов. Необходимо сразу же обратиться в райадминистрацию с жалобой. Куда обращаться, чтобы проверить их законность? «Если жители столицы заметили появление новой газовой заправки, особенно около детских садиков, школ или жилых домов, им необходимо сразу же обратиться в райадминистрацию с жалобой или написать заявление с просьбой снести такие объекты, так как они, возможно, несут угрозу для жителей близлежащих домов. Также можно позвонить в контактный центр мэрии по телефону 15¬51. Тогда эти сведения передадут профильным специалистам, которые начнут выяснять все детали. Бороться с этой проблемой не так просто, поскольку, к сожалению, на данный момент нет никаких правил размещение газовых заправок. Единственное, что делаю…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть