Украина нашла замену российскому автогазу

26.09.2016 г. в 15:10, minprom

Танкер Epic St. Thomas, который ходит под флагом Сингапура, доставил в порт Черноморска около 2,5 тыс. тонн сжиженного газа. Об этом сообщает издание Нефтерынок.

"Перелив в вагоно-цистерны закончился уже 19 сентября. После этого газ будет распределен по нашим опорным ГНС в Южной и Центральной Украине", – отметил гендиректор "Газтрон-Украина" Владислав Колодяжный. Кроме того, он добавил, что в скором времени компания ожидает еще одну поставку сжиженного газа по морю.

Отметим, что это первая в истории Украины поставка по морю. Ранее украинские морские терминалы производили перевалку сжиженного газа только на экспорт, в основном в Турцию.

Импорт сжиженного газа морским путем стал возможен из-за ценовой ситуации на рынке. В сложившейся ситуации с высокой стоимостью и нерегулярными отгрузками украинские участники рынка стали использовать схемы реверса российского и казахстанского газа из Польши, а также импорта СУГ из Италии, Латвии.

загрузка...
Еще одна новость

Восстановленный Ferrari F40 дотла сгорел сразу после реставрации

26.09.2016 г. в 15:10, motormania

В Великобритании произошел довольно досадный случай — во время первой поездки сразу после реставрации загорелся суперкар Ferrari F40 1987 года. К счастью, водитель и находившийся рядом с ним пассажир спаслись, а вот о самой машине такого не скажешь. Огонь практически полностью ее уничтожил, и, судя по снимкам, автомобиль не подлежит восстановлению. Надо сказать, что Ferrari F40 на сегодняшний день имеет коллекционную ценность. Автомобиль выпускался с 1987 по 1992 год, за это время было произведено немного более 1,3 тыс. экземпляров. Это последняя модель, которая создавалась под руководством главы марки Энцо Феррари, и первый серийный суперкар бренда, кузов которого сделан из композитных материалов. Вдобавок к этому, Ferrari F40 — самый быстры…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Впечатляет: коллекция суперкаров главреда автомобильного журнала

26.09.2016 г. в 15:10, topgir

Вообще принято считать, что журналисты, особенно автомобильные, не очень богатые люди. Нет, мы говорим не в целом о личностях из СМИ (ибо здесь есть множество миллионеров вроде Джереми Кларксона и Джея Лено), а именно акулах пира, писках и ведущих небольших видеоблогов. Но есть и исключения. И к этому исключению, к примеру, относится основатель и бывший главный редактор британского автожурнала Evo, а ныне владелец автомобильного канала на You Tube – Harry’s garage – Гарри Меткалф. Недавно он показал коллекцию своих автомобилей. И большая часть из них – раритетные суперкары. Автомобильный флот журналиста включает в себя два Mercedes SLS, пару Lamborghini, Ferrari, Pagani, Mazerati, Porsche, три Jaguar,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Железный человек: кто такой владелец Tesla и Space X Илон Маск

26.09.2016 г. в 15:10, marieclaire

Как случилось, что теперь мы равняемся не на рок-звезд, а на бизнесменов вроде владельца Tesla Motors и Space X Илона Маска, размышляет Елена Заяц. Одним теплым вечером я жду подругу, сидя на террасе киевского кафе. От нечего делать (мой айфон не последнего поколения сел) пытаюсь различить хоть какую-то музыку в шуме проезжающих машин. Из-за отсутствия ветра в городе совсем нечем дышать, особенно если вспомнить освежающий воздух Карпат, откуда я совсем недавно вернулась из отпуска. Наконец, подруга входит в кафе. Она прилетела на пару дней из Будапешта в Киев, чтобы принять участие в конференции. Мария – эколог, и я признаюсь ей, что всегда думала о подобных мероприятиях как о сходке заядлых ботаников и безнадежных мечтателей. Ведь большинство людей живут сегодняшним днем, и им, положа руку на сердце, абсолютно плевать на проблемы,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть