Украина нашла замену российскому автогазу

26.09.2016 г. в 15:10, minprom

Танкер Epic St. Thomas, который ходит под флагом Сингапура, доставил в порт Черноморска около 2,5 тыс. тонн сжиженного газа. Об этом сообщает издание Нефтерынок.

"Перелив в вагоно-цистерны закончился уже 19 сентября. После этого газ будет распределен по нашим опорным ГНС в Южной и Центральной Украине", – отметил гендиректор "Газтрон-Украина" Владислав Колодяжный. Кроме того, он добавил, что в скором времени компания ожидает еще одну поставку сжиженного газа по морю.

Отметим, что это первая в истории Украины поставка по морю. Ранее украинские морские терминалы производили перевалку сжиженного газа только на экспорт, в основном в Турцию.

Импорт сжиженного газа морским путем стал возможен из-за ценовой ситуации на рынке. В сложившейся ситуации с высокой стоимостью и нерегулярными отгрузками украинские участники рынка стали использовать схемы реверса российского и казахстанского газа из Польши, а также импорта СУГ из Италии, Латвии.

загрузка...
Еще одна новость

Восстановленный Ferrari F40 дотла сгорел сразу после реставрации

26.09.2016 г. в 15:10, motormania

В Великобритании произошел довольно досадный случай — во время первой поездки сразу после реставрации загорелся суперкар Ferrari F40 1987 года. К счастью, водитель и находившийся рядом с ним пассажир спаслись, а вот о самой машине такого не скажешь. Огонь практически полностью ее уничтожил, и, судя по снимкам, автомобиль не подлежит восстановлению. Надо…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Впечатляет: коллекция суперкаров главреда автомобильного журнала

26.09.2016 г. в 15:10, topgir

Вообще принято считать, что журналисты, особенно автомобильные, не очень богатые люди. Нет, мы говорим не в целом о личностях из СМИ (ибо здесь есть множество миллионеров вроде Джереми Кларксона и Джея Лено), а именно акулах пира, писках и ведущих небольших видеоблогов. Но есть и исключения. И к этому исключению, к примеру, относится основатель…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть