Украинский проект электромобиля, опережающий свое время

29.09.2016 г. в 09:25, autodriving

Украинский промышленный дизайнер Евгений Братчик создал проект беспилотного электромобиля, который опережает современные модели на 15-20 лет. По мнению Братчика, в будущем электромобили не будут иметь лобового стекла. Вместо него будет огромный сенсорный экран, который будет компьютером, телевизором и мультимедийной системой одновременно. На экран будут выводиться картинки с камер, что будет позволять видеть дорогу и окружающую обстановку.

Свою версию экологически чистого авто с автономным управлением автор назвал ТНХ. Евгений Братчик надеется, что к тому времени в Украине будут выпускать свои беспилотные электромобили, которые смогут конкурировать с мировыми брендами.

По мнению дизайнера, в скором будущем большинство людей будет работать в крупных городах, а жить за городом, поэтому важными требованиями к авто будут автопилот и удобный салон со множеством функций.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні створили бойовий безпілотний бронеавтомобіль

29.09.2016 г. в 09:25, mmr

Новаторську технологію Pilotdrive використала Запорізька інжинірингова компанія “Інфоком ЛТД” для бронеавтомобіля КрАЗ “Спартан”. “Технологію автономного керування Pilotdrive раніше застосовували до Lanos. Тепер її доопрацювали для бронеавтомобілів. Автомобіль оснастять комплексом спеціальних датчиків. Серед них – тепловізор із системою автоматичної цілевказівки і захоплення, а також відеокамера переднього, заднього і бічного огляду. Машина отримає передній і задній радари для визначення перешкод, далекомір, а також ємнісний датчик присутності людини в радіусі 18 метрів”, – йдеться у повідомленні. Зв’язок з автомобілем здійснюють за цифровим радіоканалом передавання даних WiFi/Wimax, радіус зв’язку до 10 км. Додатково безпілотний…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В каких случаях полицейский имеет право остановить транспортное средство

29.09.2016 г. в 09:25, autonews

Остановка транспортного средства экипажем полиции – не приятное приключение вне зависимости от того, было нарушение или нет. Бывает и такое, что причина остановки сформулирована копом неточно и складывается ощущение, что он ищет ее по ходу «общения». Чтобы пресечь такие поиски необходимо четко знать статью 35 закона «О национальной полиции» в которой прописаны правила остановки транспортных средств. Отметим, что такой причины, как «проверка документов», в правилах остановки автомобилей нет. Первое что вы должны знать — полицейский обязан назвать причину, по которой он остановил автомобиль. Далее уже назвать одну из перечисленных причин: 1. Нарушение правил дорожного движения. 2. Нет номерного знака, или он закреплен в неположенном месте. Также полицейский имеет право вас остановить, если номера автомобиля испачканы грязью и цифры на них …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Полиция штрафует водителей грязных авто

29.09.2016 г. в 09:25, autonews

В Тернополе патрульные вынесли постановление на водителя, который ехал на грязном грузовике. Поскольку грязь и мусор падали на проезжую часть, полицейские справедливо посчитали, что грузовик создает помеху и опасность для других участников дорожного движения. Следовательно, полисмены составили соответствующие акты обследования участков улично-дорожной сети и административные протоколы по ч. 1 ст. 139 КУоАП, которая предусматривает наложение штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов или от 30 до 40 часов общественных работ.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть