Как избежать конфискации авто с иностранной регистрацией

29.09.2016 г. в 13:01, o-doroge

Эксперты автомобильного рынка уверяют, что в Украине действуют десятки мошенников, которые продают автомобили без регистрации. Каждый месяц в страну ввозят тысячи автомобилей. На границе регистрируют временный ввоз или подделывают документы. Потом авто с иностранными номерами продают по низким цена. В дальнейшем таможенники конфискуют автомобиль или штрафуют владельцев нерастаможенных авто.

В ЕС за 3-4 тысячи евро можно купить машину, за которую в Украине попросят 8-10 тысяч. Вот только налоги съедали большую часть выгоды. Льготный акциз, введенный с 1 августа, не коснется продавцов целых партий автомобилей.

Купить автомобиль, зарегистрированный в Европе, можно не только в ЕС, но и на специальных сайтах, где есть объявления типа "продам нерастаможенный автомобиль". При этом на таких сайтах на 2 похожих авто могут быть очень разные цены, иногда с разницей в два раза.

Такие машины часто ввозят и продают иностранцы. На границе они подписывают обязательство через год вывезти автомобиль обратно и не продавать его на территории Украины. Таки авто могут пользоваться только не граждане страны. Но иностранцу и нет необходимости испльзовать чужое авто, ведь он может законно ввезти такую же.

Сотни украинцев покупают нерастаможенные автомобили, потом сталкиваются с нарушением таможенного кодекса и штрафами, иногда авто могут конфисковать.

Также дешевые автомобили ввозят по поддельным документам. Мошенники вносят недостоверную информацию в документы на транспорт, снижая этим фактическую таможенную стоимость.

В ГФС говорят, что на машине с иностранной регистрацией можно ездить не больше 5 дней в одной области. Всего же нерастаможенной машиной можно пользоваться не больше года, но при этом нужно заплатить сумму, равную стоимости растаможки.

загрузка...
Еще одна новость

Страховики нашли «легальный» способ не выплачивать компенсации за ДТП

29.09.2016 г. в 13:01, autonews

Иначе, как обманом это не назовешь, но все в рамках «правил». Дело в том, что страховые компании не совсем законно вставляют в договор страхования пункт о том, что пострадавший в ДТП заранее согласен с размером и способом оценки размера возмещения по расчетам страховщика. Имея такой козырь, страховщик может нарисовать любую сумму, и заявитель вынужден будет с ней согласиться, так как заранее уже поставил подпись. На самом деле, в ст. 35 закона про ОСАГО прописан перечень информации, который должен содержаться в заявлении про выплату страхового возмещения. Добавление новых пунктов – это самодеятельность страховых компаний с целью обмануть потерпевших в ДТП. Таким образом, страховики существенно сокращают выплаты за ДТП. На сегодня, около 10 человек обратились Страховому омбудсмену с подобными жалобами. А для того, чтобы получить компенсацию сполна, эксперты…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українським водіям загрожують нові величезні штрафи

29.09.2016 г. в 13:01, vesti

В Україні Державнафіскальная служба готується оголосити полювання на нерозмитнені автомобілі з іноземною реєстрацією, повідомляє Вести. Останнім часом, користуючись прийомами в законах, їх масово ввозили в країну, завдяки чому, власникам вдавалося не платити високе мито. Податківці збираються їздити в рейди спільно з поліцейськими, а порушникам доведеться платити величезні штрафи або навіть нести кримінальну відповідальність. Про це повідомив головний операційний директор WISEMAN ROSE LLP Сергій Креймер на своїй сторінці в Фейсбуці. За його даними, зараз УКРІНФОРМ готує списки всіх автомобілів, які були ввезені на територію України в режимі тимчасового ввезення починаючи з 1 січня 2007 року. “Всі автомобілі, які порушили митний режим більш ніж на 48 годин, будуть передані в розшук. З 1 листопада 2016…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинский проект электромобиля, опережающий свое время

29.09.2016 г. в 13:01, autodriving

Украинский промышленный дизайнер Евгений Братчик создал проект беспилотного электромобиля, который опережает современные модели на 15-20 лет. По мнению Братчика, в будущем электромобили не будут иметь лобового стекла. Вместо него будет огромный сенсорный экран, который будет компьютером, телевизором и мультимедийной системой одновременно. На экран будут выводиться картинки с камер, что будет позволять видеть дорогу и окружающую обстановку. Свою версию экологически чистого авто с автономным управлением автор назвал ТНХ. Евгений Братчик надеется, что к тому времени в Украине будут выпускать свои беспилотные электромобили, которые смогут конкурировать с мировыми брендами. По мнению дизайнера, в скором будущем большинство людей будет работать в крупных городах, а жить за городом, поэтому важными требованиями к авто будут автопилот и удобный салон со множеством функций.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть