Мир увидел гоночный вариант электрокара Tesla Model S

29.09.2016 г. в 15:27, autonews

Гоночную модификации электроседана Tesla Model S была презентована организаторами нового кузовного чемпионата Electric GT.

Она оснащена 420-сильной силовой установкой и аккумуляторами емкостью 85 киловатт-часов, которые позволяют заднеприводному седану набирать «сотню» за 4,2 сек.

Силовая установка Model S, комплект батарей и программное обеспечение останутся без изменений. Для гонок будут модернизированы аэродинамика, подвеска, тормозная система, охлаждение агрегатов, а также перенастроено рулевое управление и снижена масса седанов.

Как сообщалось, начало первого сезона Electric GT намечено на 27 сентября: на старт в испанской Ибице выйдут 20 машин и 10 команд. В общей сложности в сезоне будет семь этапов, включая гонку на Нюрбургринге.

загрузка...
Еще одна новость

В Финляндии хотят запретить использование личных автомобилей

29.09.2016 г. в 15:27, avtoblog

Уже к 2025 году Финляндия может полностью отказаться от личного автотранспорта. В то время как некоторые страны отказываются от авто с ДВС, в Финляндии, а именно в городе Хельсинки, намерены полностью отказаться от личных авто. Для того, чтобы воплотить столь амбициозный план в реальность, власти города Хельсинки намерены создать максимально удобную систему, в которой границы между личным и общественным транспортом будут стёрты. Как рассказала специалист по транспорту мэрии Хельсинки Соня Хейккиля, суть новой инициативы довольно проста: у горожан должна быть возможность иметь доступ к любому элементу транспортной системы при помощи смартфона. Например, одинаково легким и удобным должен быть заказ автомобиля каршеринга, вызов такси или специального автобуса, а также использование традиционных видов общественного транспорта. А взамен от жителей Хельсинки потребуют полностью отказаться от личног…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Опубликовано видео шестой части «Величайшего в мире дрэг-рейсинга»

29.09.2016 г. в 15:27, infocar

Американское автомобильное издание Motor Trend на своей YouTube-странице опубликовало видео с ежегодного «Величайшего в мире дрэг-рейсинга». Эта гонка стала шестой подряд, проводимой журналом. В заезде принимали участие 13 автомобилей и впервые с 2012 года в список автомобилей «Величайшего в мире дрэг-рейсинга» не попал ни один «заряженный» хэтчбек. Наименее мощным автомобилем в заезде стало купе Porsche 911 Carrera S — отдача его мотора составляет 420 лошадиных сил. Еще одним автомобилем, двигатель которого развивает менее 500 сил, стал масл-кар Chevrolet Camaro SS. Наибольшее представительство на старте «Величайшего в мире дрэг-рейсинга», в рамках которого машины должны были проехать дистанцию в четверть мили (402 метра), получили немецкие и американские автомобили. Nissan…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Европейцы отказываются от дешевых авто, почему?

29.09.2016 г. в 15:27, autonews

Снижение акцизного сбора при ввозе импортных б/у автомобилей в Украину преподносится как неоспоримое благо, и есть куча таблиц, как сэкономить побольше. В Украине стоимость б/у автомобилей из Европы составляет несколько тысяч долларов за таможенные сборы и прочие бумажные волокиты, которые необходимы для законной эксплуатации. Но в ЕС такие машины продают по 300 евро, и они не пользуются особым спросом. При этом, большинство из них не старше 2000 года — для эксплуатации необходимо провести несущественный ремонт. Однако даже это заставляет европейцев тратить десятки тысяч евро на новые автомобили. Дело в том, что есть много хлопот с б/у машиной. Для начала необходимо пройти техосмотр, после чего привести авто в состояние, соответствующее всем нормам. Кроме того, только что приобретенную машину могут отправить на утилизацию. Таким образом, европейцам просто не выгодно быть владельц…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть