Премиальный бензин. Забота об автомобиле или выброшенные деньги?

29.09.2016 г. в 20:18, topgir

Само понятие премиальный бензин существует не только в нашей стране, но и за океаном. В каких случаях есть смысл заправлять премиум топливо, и стоит ли в принципе переплачивать? Согласно последним исследованиям Автомобильной ассоциации США (American automotive association, AAA), за 12 месяцев американцы «переплатили» почти 2 миллиарда долларов за премиум-бензин.

Казалось бы, ничего нет зазорного в том, владелец автомобиля хочет «кормить» любимую машину качественным топливом. Но, как считают в американской ассоциации, в 84% случаев американцы тратят деньги попусту. Причина в том, что лишь 16% из продаваемых в США автомобилей требуют заправки высококачественным бензином с очищающими присадками. В остальном заправка премиум топливом не имеет никакого смысла.

В отчете «AAA» говорится, что бензин улучшенного качества никоим образом не увеличивает мощность автомобиля и в очень редких случаях уменьшает расход. При этом средняя стоимость премиального бензина на 23% выше обычного. Вывод ассоциации: американские автолюбители потратили два миллиарда долларов только из-за маркетинговых уловок, обещающих лучшую динамику разгону и экономичность в сравнении с обычным бензином.

А что ты думаешь по поводу премиум-топлива в Украине? Всё это маркетинговый ход и жажда наживы или всё же есть смысл переплачивать? Пиши свое мнение в комментариях.

загрузка...
Еще одна новость

Как правильно бороться с запотеванием стекол в авто

29.09.2016 г. в 20:18, segodnya

Эксперты советуют избавиться от мусора и проверить герметичность автомобиля. Осень пока радует по-летнему теплой и сухой погодой. Но она может в любой момент проявить свой характер — затяжными дождями, холодом и постоянной сыростью. В итоге стоит лишь закрыть дверь в машину, и прямо на глазах стекла начинает окутывать мутная пелена. Запотевшие окна — обязательный атрибут промозглого осеннего утра. Причем даже в том случае, если водитель и его пассажиры ничего не "приняли" накануне — а именно на это нередко "списывают" запотевание. Как бы там ни было, начинать движение, не обеспечив себе достаточную обзорность что по стеклам, что по зеркалам, — опасно. Пока на улице плюсовая температура, достаточно протереть запотевшее стекло чистой сухой салфеткой — и можно начинать движение. Но после наступления холодов проблема становится гораздо серьезнее. ПОЧЕМУ ПОТЕЮТ ОКНА. Фи­­зик…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українці масово завозять авто з Європи

29.09.2016 г. в 20:18, mmr

Уже понад 6 тисяч українців скористалися зниженням мита на авто з Європи. З 1 серпня до другої половини вересня в Україну імпортовано понад 6 тис. Легкових автомобілів, які підлягають пільговому акцизу. Відповідно до закону, кожен громадянин України може завезти до 31 грудня 2018 року один автомобіль, випущений в 2010 році або раніше, але який відповідає стандартам Євро-5. За такий автомобіль, який не можна продати протягом року, українець заплатить на 3-10 тисяч євро менше митних зборів і акцизів, ніж до введення цього закону. Наприклад, Hyundai i30 2010 року випуску з пробігом 60 тисяч км можна купити в Бельгії за 5,5 тис. доларів США. Загальна сума податків і акцизів в Україні складе близько 2,5 тис. доларів США. Загальна вартість автомобіля…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

На Вінниччині спритний злодій вкрав автівку за допомогою евакуатора (відео)

29.09.2016 г. в 20:18, nnovosti

Для того, щоб угнати автомобіль, не обов’язково володіти особливими навичками. Достатньо просто викликати евакуатор. Саме так вчинив вінничанин. А коли його затримали, виправдовувався, що таким чином він взяв машину в оренду. Щоправда розшукати власника, аби домовитись із ним, просто не встиг.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть