Украинскую военную технику переведут на газ

01.10.2016 г. в 08:56, ТСН

Об этом "Подробностям" сообщил источник в Министерстве обороны Украины.

"Такая идея была давно, и определенные эксперименты, уже проводились, и работы уже ведутся. А после очередного запрета России на поставки дизельного топлива, мы понимаем, что должны ускориться", - заявил чиновник Минобороны.

По предварительным расчетам военных, расходы на переоборудование военного транспорта на потребление газа, настолько быстро окупаются, что речь о дополнительной нагрузке на бюджет даже не идет. Кроме того, по его словам, сжиженный газ, при обеспечении строгого контроля и безопасности на заправочных станциях, невозможно слить в канистру и украсть. Таким образом, будут значительно сокращены "неучтенные потери" топлива в действующих и учебных частях.

Безопасность использования сжиженного газа в военной технике, по словам военных, достигается дополнительной защитой топливных емкостей и магистралей. Кроме того, большая часть топливозатратной техники не участвует в непосредственном огневом контакте.

"Если машина везет боеприпасы, защищенный газовый баллон – точно не самое взрывоопасное место", - сказал чиновник.А широкое использование газа в баллонах, для бытовых нужд солдат, только подтверждает его безопасность и актуальность, даже очень близко к линии фронта.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине ожидается резкое повышение стоимости бензина

01.10.2016 г. в 08:56, o-doroge

На сайте Государственной фискальной службы опубликован законопроект, предполагающий отмену акцизного сбора с розничной продажи нефтепродуктов одновременно с повышением ставки акциза на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ, - пишет оДороге. Законопроект опубликован для обсуждения общественности перед внесением в Верховную Раду. Повышение ставок акцизов на топливо предлагается на уровне 1250 гривен на тысячу литров.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Самый американский спорткар: что будет, если скрестить Camaro, Mustang и Corvette

01.10.2016 г. в 08:56, topgir

Когда речь заходит о легендарных американских авто, на ум приходят сразу три спорткара-легенды – Chevrolet Camaro, Ford Mustang и Chevrolet Corvette. И вот один большой патриот своей страны поставил перед собой цель – сделать из этих машин самый американский автомобиль. И в итоге он сделал это, построив такой себе гибрид сразу трех культовых двухдверок. Автомобиль не получили имени, но долго думать тут не придется – его вполне можно назвать Corvamarostang, Mustorvettaro или даже Camustvette. В основу самого американского авто лег Chevrolet Camaro четвертого поколения. От него этой всей конконструкции досталась тележка, агрегаты и центральная часть кузова. Передок был позаимствован у “пятого” Ford Mustang,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Отзыв владельца Bentley Bentayga: кратко о качестве самого дорогого внедорожника

01.10.2016 г. в 08:56, topgir

Свою машину заказчик этой Бентайги ждал почти 9 месяцев. Один из первых Bentley Bentayga он заказал сразу же после дебюта на Франкфуртском автосалоне. В ожидании своего авто владелец прорисовывал будущий тюнинг внедорожника, ведь он изначально планировал сделать его ярким, а заводская программа этого не предполагала. Почти сразу владелец Bentley Bentayga сделал коврики, переделал экстерьер на свой манер и установил диски особого дизайна. После этого – дополнительные хром на радиаторной решетке и вокруг светотехники. Но это всё такое, как говорится, личное дело хозяина. А вот что расстроило покупателя внедорожного Бентли – подход к отделке, качество материалов и продуманность мелочей. Учитывая тот факт, что помимо Bentayga, у этого человека есть еще Rolls-Royce Phantom,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть