Кличко рассказал, как обезопасит Киев

02.10.2016 г. в 20:57, charter97

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что вскоре на улицах Киева будут установлены 8 тыс. камер видеонаблюдения.

Об этом он заявил в эфире телеканала Newsone, передает его пресс-служба.

«В связи с боевыми действиями на востоке Украины большое количество незарегистрированного оружия находится на руках у граждан. Понимая, что криминогенная ситуация в Киеве изменилась не в лучшую сторону, мы увеличили финансирование программы «Безопасная столица», в рамках которой сначала будет установлено 4 тыс. камер видеонаблюдения, а всего мы планируем установить 8 тысяч камер», - отметил Кличко.

По его словам, сигналы с камер будут поступать на центральный сервер, расположенный в Киевской горгосадминистрации, а также у правоохранителей.

«Эта система достаточно эффективно зарекомендовала себя в Израиле. Она позволяет распознавать лица, а значит, делать полную идентификацию людей, которые совершили правонарушение», - подчеркнул мэр Киева.

загрузка...
Еще одна новость

Страховые компании массово наживаются на владельцах автомобилей

02.10.2016 г. в 20:57, autodriving

Страховые компании нашли «легальный» способ не выполнять свои обязательства и значительно сокращать выплаты потерпевшим в ДТП. Платить придется виновникам ДТП – несмотря на наличие полиса ОСАГО. — В заявлении на выплату страхового возмещения страховщики незаконно вставляют пункт о том, что пострадавший в ДТП заранее согласен с размером и способом оценки размера возмещения по расчетам страховщика, — пояснил председатель правления ОС «Украинский страховой омбудсмен» Юрий Чунихин. — Это означает, что страховщик потом может нарисовать любую сумму, и заявитель вынужден будет с ней согласиться, так как заранее уже поставил подпись. По его словам к Страховому омбудсмену уже обратились около 10 пострадавших с подобными жалобами. Почему же пострадавшие в ДТП подписывают? — Никто из граждан не знает таких юридических тонкостей и потому не могут на месте определить,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водій отримав штраф за перевищення швидкості звуку

02.10.2016 г. в 20:57, znaj

В Росії дорожня камера зафіксувала автомобіль, що їхав зі швидкістю 1418 км/год. "За даними камери Ford Focus перевищив швидкість звуку на 194 км/год. Такі помилки контролю дорожньої безпеки нерідко викликають нарікання автомобілістів", - повідомляє сайт "Аvtoblog". Водій "надзвукового" автомобіля уникне штрафу за таке порушення. Федерація автовласників Росії вже звернулася із відповідною скаргою до комісії із забезпечення безпеки дорожнього руху.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Очередной николаевский «мастер» парковки

02.10.2016 г. в 20:57, izvestia

Николаевские водители умеют парковаться в самых необычных местах. То устроят стоянку на территории детской площадки, то на пешеходном переходе. Очередной такой «мастер» сумел поставить свое авто вот так. Об этом в группе «Автобыдло Николаев» в фейсбуке написала Уля Бо. «Интересно, чем руководствуется человек, когда так паркуется… Хотя может он бунтарь и идет против системы… Парковка возле АТБ в лесках на Белой», – написала Уля Бо.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть