Кличко рассказал, как обезопасит Киев

02.10.2016 г. в 20:57, charter97

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что вскоре на улицах Киева будут установлены 8 тыс. камер видеонаблюдения.

Об этом он заявил в эфире телеканала Newsone, передает его пресс-служба.

«В связи с боевыми действиями на востоке Украины большое количество незарегистрированного оружия находится на руках у граждан. Понимая, что криминогенная ситуация в Киеве изменилась не в лучшую сторону, мы увеличили финансирование программы «Безопасная столица», в рамках которой сначала будет установлено 4 тыс. камер видеонаблюдения, а всего мы планируем установить 8 тысяч камер», - отметил Кличко.

По его словам, сигналы с камер будут поступать на центральный сервер, расположенный в Киевской горгосадминистрации, а также у правоохранителей.

«Эта система достаточно эффективно зарекомендовала себя в Израиле. Она позволяет распознавать лица, а значит, делать полную идентификацию людей, которые совершили правонарушение», - подчеркнул мэр Киева.

загрузка...
Еще одна новость

Страховые компании массово наживаются на владельцах автомобилей

02.10.2016 г. в 20:57, autodriving

Страховые компании нашли «легальный» способ не выполнять свои обязательства и значительно сокращать выплаты потерпевшим в ДТП. Платить придется виновникам ДТП – несмотря на наличие полиса ОСАГО. — В заявлении на выплату страхового возмещения страховщики незаконно вставляют пункт о том, что пострадавший в ДТП заранее согласен с размером и способом оценки размера возмещения по расчетам страховщика, — пояснил председатель правления ОС «Украинский страховой омбудсмен» Юрий Чунихин. — Это означает, что страховщик потом может нарисовать любую сумму, и заявитель вынужден будет с ней согласиться, так как заранее уже поставил подпись. По его словам к Страховому омбудсмену уже обратились около 10 пострадавших с подобными жалобами. Почему же пострадавшие в ДТП подписывают? — Никто из граждан не знает таких юридических тонкостей и потому не могут на месте определить,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водій отримав штраф за перевищення швидкості звуку

02.10.2016 г. в 20:57, znaj

В Росії дорожня камера зафіксувала автомобіль, що їхав зі швидкістю 1418 км/год. "За даними камери Ford Focus перевищив швидкість звуку на 194 км/год. Такі помилки контролю дорожньої безпеки нерідко викликають нарікання автомобілістів", - повідомляє сайт "Аvtoblog". Водій "надзвукового" автомобіля уникне штрафу за таке порушення. Федерація автовласників Росії вже звернулася із відповідною скаргою до комісії із забезпечення безпеки дорожнього руху.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть