Блокиратор лобового стекла. Теперь вы точно заплатите за неправильную парковку

06.10.2016 г. в 11:24, avtomaniya

В США появился весьма необычный способ наказания автомобилистов, нарушающих правила парковки и не спешащих переставлять машину в другое место. Компания Ideas That Stick предлагает блокировать не колеса, а вешать «ширму» на лобовое стекло.

В каждой стране для борьбы с неправильной парковкой используют разные методы. Где-то просто под дворники кладут штрафную квитанцию, где-то – эвакуируют на штраф-площадку, а в некоторых странах надевают на колеса блокировочные «башмаки», которые снимаются только после уплаты наложенных взысканий. И эти способы соответствуют двум критериям: первый – он должен быть легким в применении для дорожных служб, второй – неприятным для нарушителя парковки.

Итак, новая система получила название Barnacle. Это особая складывающаяся посередине панель, на двух половинках которой расположены мощные присоски.

Предполагается, что блюститель порядка при помощи помпы будет закреплять панель на стекле автомобиля, нарушающего правила парковки, а владельцу этого транспортного средства придётся оплатить штраф при помощи мобильного телефона для получения кода разблокировки. Далее, введя этот код через кнопки на панели Barnacle, нарушитель сможет избавиться от закрывающего обзор щита и начать движение.

Самостоятельно, не имея устройства для ее снятия, эту «заглушку» удалить невозможно, ибо она выдерживает сотни килограмм тягового усилия и с помощью GPS фиксирует свое место положения. При попытке ее снятия или отгонки автомобиля в другое место, ширма ответит очень громким сигналом тревоги.

Что делать с отсоединённой панелью? Нарушителю отводится 24 часа на возврат блокировочной ширмы в указанное место. Затем требуется оплатить новый штраф.

Приживётся ли подобная система на практике, пока сказать сложно.

загрузка...
Еще одна новость

На iGov появился ряд новых услуг, связанных с регистрацией автомобиля

06.10.2016 г. в 11:24, igate

Координатор проекта iGov, развивающего электронное правительство в Украине, Дмитрий Дубилет рассказал о запуске новых услуг, связанных с регистрацией транспортных средств. Теперь владельцы автомобилей смогут не выходя из дома получить следующие услуги: Регистрация транспортного средства по решению суда Регистрация транспортного средства по акту приема-передачи Регистрация прицепа по акту приема-передачи от завода производителя Регистрация транспортного средства по договору финансового лизинга Регистрация транспортного средства приобретенного на аукционе Перерегистрация транспортного средства с выдачей индивидуальных номерных знаков Снятие транспортного средства с учета в связи с выбраковкой Выдача свидетельства о регистрации транспортного средства для выезда за границу Выдача временного регистрационного талона по заявлению владельца транспортного средства …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В знак протеста модель искупалась в яме на дороге

06.10.2016 г. в 11:24, novoston

Невероятно оригинальное решение проблемы нашла девушка, которая была недовольна качеством дороги возле деревни, где живет ее семья. Модель Палм навещала своих родственников в тайландской провинции, и постоянно злилась на вечные рытвины и колдобины на дороге. Чтобы привлечь внимание властей, она одевшись в полотенце и шапочку, искпалась в одной из ям, которая была заполнена водой. По Таиланду и Китаю фотографии модели очень быстро распространились, и ее протест, как оказалось, имел успех. Губернатор провинции немедленно распорядился привести дорогу в порядок. Судя по фотографиям, появившимся в Сети, теперь дорога выглядит вполне прилично.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Укравтодор придумал, как сэкономить на дорогах

06.10.2016 г. в 11:24, politeka

Руководство коммунального предприятия «Укравтодор» заявило, что высокая стоимость иностранных специалистов, занимающихся контролем качества дорог, не позволяет структуре воспользоваться их услугами. Как сообщает Politeka со ссылкой на «24 канал», вместо них проверять дороги будут отечественные сотрудники. «Тендер был сконфигурирован таким образом, что ни одна международная компания в этот центр не пришла, в результате чего его выиграла одна компания – «Дорцентр». Проблема в том, что именно она последние десять лет контролирует качество украинских дорог, которые ремонтируются за государственные средства», — отметил начальник департамента Министерства инфраструктуры Роман Хмель. Также следует уточнить, что во время пилотного проекта с иностранцами австрийская компания половину дорог признала некачественными, а в строительстве второй части уже не видела смысла.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть