Осень вносит ряд корректив в эксплуатацию автомобилей

07.10.2016 г. в 14:02, ubr

Стеклоочистители. От эффективности работы стеклоочистителей напрямую зависит видимость дороги в дождь. Если они уже изношены, слой воды, оставленный на стекле, способствует преломлению света и искажает видимость, что очень опасно, особенно в темное время суток. Об этом пишет Автоцентр.

Антизапотеватели

В дождливую погоду от запотевания стекол спасают специальные препараты автохимии – антизапотеватели. Принцип их работы основан на снижении поверхностного натяжения, благодаря чему влага конденсируется на стекле, т.е. оседает не в виде микрокапель, преломляющих свет (эффект запотевания), а растекается ровным слоем.

Фильтр салона

В сырую погоду причиной интенсивного запотевания стекол в салоне автомобиля может быть не только включенная система рециркуляции воздуха в салоне, но и грязный фильтр салона, который уже не способен пропускать свежий воздух. Лучше всего фильтр менять на новый. Более безопасный – с угольной прослойкой (так называемый угольный), который нейтрализует нежелательные компоненты отработавших газов авто при движении в плотных потоках.

Коррозия

Сколы и уже появившиеся очаги коррозии в преддверии зимы нужно обязательно подкрасить, предварительно удалив коррозию. В противном случае зимой под действием дорожных солей они еще больше разрастутся, и профилактической автокосметикой вы уже не обойдетесь.

Подогреватель

После летнего отдыха предпусковые автономные подогреватели запускаются с трудом. Чтобы это не стало сюрпризом морозным утром, советуем заранее сделать пробные пуски. Иногда запуск происходит после нескольких активаций. Обусловлено это различными факторами, например паровыми пробками в топливопроводах.

Лобовое стекло

Со временем на лобовых стеклах появляется множество микроцарапин, которые ухудшают видимость в темное время суток, особенно в дождь. Избавиться от этих проблем можно либо полировкой стекла, либо его заменой.

Ручник

Стояночный тормоз в ряде автомобилей очень не любит зиму. Чтобы ваша машина не оказалась намертво прикованной на парковке, уделите внимание этому механизму. Это касается в основном авто старше 5 лет, у которых и тросы привода стояночного тормоза могли заржаветь, и сам механизм покрылся коррозией и грязью. Все это необходимо полечить – тросы смазать или заменить, а механизмы почистить.

Система зажигания

В сырую погоду повышается вероятность пробоя уже устаревших высоковольтных проводов системы зажигания и самих свечей зажигания с большим пробегом. Из-за этого могут возникнуть проблемы с запуском двигателя.

Протектор

Изношенный протектор летних покрышек дождливой осенью представляет большую опасность, так как на мокрой дороге шины не могут эффективно тормозить, а на мокрых опавших листьях вообще ведут себя как на льду. Поэтому нужно быть более осторожным на дороге или приобрести новые летние шины сейчас, когда цены на них минимальны.

Шины

С похолоданием следует обратить внимание на давление в шинах, которое уменьшается из-за снижения температуры. Езда на шинах с пониженным давлением способствует росту расхода топлива и повышает вероятность повреждения покрышки при езде по неровностям. При чрезмерном снижении давления ухудшается и управляемость автомобиля.

загрузка...
Еще одна новость

Американские тюнеры «качнули» Hyundai Santa Fe до 1040 лошадок

07.10.2016 г. в 14:02, autonews

Компания Hyundai и американская фирма Bisimoto Engineering подготовят 1040-сильную версию кроссовера Santa Fe. Премьера вседорожника состоится в ноябре на тюнинг-фестивале SEMA. Доработанный Hyundai Santa Fe оснастят существенно модернизированной 3,8-литровой «шестеркой» семейства Lambda. Двигатель укомплектуют двумя турбинами с автоматической регулировкой наддува, интеркулером, другим электронным блоком управления, а также новой выпускной системой. Кроме того, заднеприводный кроссовер получит шестиступенчтый «автомат» от седана Genesis R-Spec и задний дифференциал от флагманской модели Equus. Наконец, вседорожник укомплектуют каркасом безопасности и гоночными «ковшами» Momo Daytona Evo. Тюнинг-шоу SEMA откроется 1 ноября …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Із басейном і джакузі: Який має вигляд найдовший лімузин в світі

07.10.2016 г. в 14:02, depo

Довжина лімузину American Dream складає трохи більше 30 метрів. Довжина лімузина American Dream - 30,48 метрів. Він був побудований на початку 1980-х кастомайзером Джеєм Орбергом спеціально для кінозйомок і досі тримає рекорд Гіннеса як найдовший в історії лімузин, повідомляє Depo.Полтава з посиланням на Популярная механика. Незважаючи на кінематографічне призначення, автомобіль є справжнісіньким лімузином з усіма складовими. 26 коліс несуть на собі всі атрибути розкоші - величезне водяне ліжко, невеликий басейн і джакузі, і навіть, вертолітний майданчик. Базовою машиною став золотистий Cadillac Eldorado середини 1970-х, але від нього залишилися незначні деталі. Перше питання, що виникає у всіх, хто бачить American…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть