«Укравтодор»: озвучены очередные обещания

10.10.2016 г. в 11:48, hyser

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») намерено к началу зимнего периода отремонтировать около 500 км автомобильных дорог и устранить порядка 1 млн кв. метров деформаций и выбоин на дорогах. Также ведомство планирует ликвидировать почти 1 млн кв. метров ям.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк в ходе селекторного совещания в Кабинете министров по готовности регионов к отопительному сезону.

«С начала года мы ликвидировали 7,6 млн кв. метров (60%) ямочности дорожного покрытия и отремонтировали 538 км дорог. Работы интенсивно продолжаются, и к началу зимнего периода «Укравтодор» отремонтирует еще около 500 км дорог и ликвидирует около 1 млн метров квадратных деформаций», — сообщил Лавренюк, докладывая по готовности транспортного сектора к грядущему отопительному сезону в стране.

Как сообщают СМИ, по состоянию на начало августа «Укравтодор» провел ямочный ремонт на 44 тысячах километров дорог Украины, что составляет 60% от всего объема.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров рассчитывает в текущем году направить порядка 18-19 млрд грн на ремонт и строительство автомобильных дорог государственного и местного значения. В целом в текущем году правительство планировало отремонтировать и построить 1700 км дорог, что составляет около 10% протяженности всех автомобильных трасс нашей страны. По данным «Укравтодора», ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн.

загрузка...
Еще одна новость

«Хюндай», «Хёндай» или «Хёндэ». Как правильно?

10.10.2016 г. в 11:48, avtomaniya

Глядя на написанный на корейском языке текст, мы с вами можем подумать, что в Word сошла с ума кодировка. А вот люди, знающие корейский язык, видят буквы, из которых состоят слова. Именно буквы, а не иероглифы - это очень важный факт, который в итоге и объясняет все проблемы, связанные с корейскими словами… Поиск верного варианта произношения знаменитой автомобильной марки Hyundai превратился для наших друзей из «АвтоВести» в настоящее лингвистическое приключение. В середине прошлого века «жизнь» корейских слов в русском языке взялся исправлять Александр Алексеевич Холодович – советский лингвист-востоковед. Для корееведов Холодович, по сути, сыграл ту же роль, что и уже известный нам Поливанов - для японистов, а именно - навел, наконец, порядок и разработал систему записи корейских слов на русском языке. Подробно в закономерности передач…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Японская компания представила 540-сильный четырехдверный «кабриолет» (ВИДЕО)

10.10.2016 г. в 11:48, gogetnews

Японская компания GLM, основанная бывшим главой Sony Нобуюки Идеи, представила на Парижском автосалоне новую версию концептуального «кабриолета» Roadyacht GTS. Этот прототип еще в 2009 году был предложен голландскими студентами — впоследствии права на него выкупила GLM. Главная особенность концепта — поднимающиеся вверх двери. GLM измнила внешность шоу-кара (переименованного в G4) и оснастила его двумя электромоторами. Суммарная мощность агрегатов составляет 540 лошадиных сил (крутящий момент — 1000 Нм). С нуля до ста километров в час концепт разгоняется за 3,7 секунды. Как заявили в GLM, полного заряда батарей должно хватить 400 километров пробега. О перспективах появления серийной версии не сообщается. На данный момент у фирмы GLM есть только одна модель — родстер Tommykaira…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Первый пошел! Журналист разбил тестовый экземпляр новейшего суперкара Acura NSX 2017

10.10.2016 г. в 11:48, topgir

Новый суперкар Acura NSX, который поступил на рынок в этом году, уже побывал в дорожно-транспортном происшествии. Так, в Тайване разбили первый экземпляр этой модели. Курьезности данной аварии придает еще и тот факт, что в ДТП угодила машина, предназначенная для тестов работниками СМИ. И за рулем был как раз местный автомобильный журналист. По его словам, от потерял контроль над автомобилем, что привело к столкновению об отбойник, из-за.. укуса пчелы. В результате инцидента, пострадала только Акура – она получила сильные повреждения передней части. Напомним, Acura NSX – 573-сильный гибридный суперкар, являющийся прямым конкурентом Audi R8. Цена Acura NSX – 156 – 205 тыс. долларов, а самый первый экземпляр этой модели продали через аукцион за 1,2 млн долларов.…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть