Все подробности о новом автомобиле ЗАЗ с прицепом и ГБО

11.10.2016 г. в 20:45, autotheme

На Столичном Автошоу 2016 состоялся дебют развозного фургона ZAZ VIDA с двигателем на газе, в паре с вместительным, крытым прицепом.

ZAZ VIDA фургон разработана для представителей малого и среднего бизнеса. В качестве агрегатной базы использован хорошо известный у нас с кузовами хэтбек и седан автомобиль ZAZ VIDA. Машина имеет снаряженную массу 1205 кг (с ГБО) и может перевозить до 750 кг груза (с ГБО – 700 кг). Грузовой отсек имеет полезный объем около 3000 л — и в него свободно входит европаллета.

Под капотом стоит 1,5-литровый бензиновый двигатель F15S3 Евро 5, модернизированный под работу на газе. Мощность его – 84 л.с., с ГБО – 76 л.с. Максимальный крутящий момент – 128 (126) Нм при 3000 об/мин. При работе на бензине расход топлива составляет: при 90 км/ч – 6,1 л, в городском режиме – 9,5 л и средний – 8,0 л. При работе на газе — соответственно 6,6; 10,4 и 8,8 л. Коробка передач – механическая, 5-ступенчатая.

Подвеска колес передняя – независимая, тира Мак-Ферсон, задняя – пружинная с продольными рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости. Максимальная скорость автомобиля – 140 км/ч. Что касается прицепа, то он сделан с использованием ходовой и кузовных панелей автомобиля-«тягача» одной из киевских фирм. Поэтому у него аналогичная вместимость и грузоподъемность. На прицеп уже есть около 30 заказов.

В автосалонах ZAZ VIDA фургон появится в текущем месяце, тогда же объявят и розничные цены. Предварительно, машина будет стоить от 8,5 до 9 тыс. долларов.

загрузка...
Еще одна новость

Превышение и наказание: как в Германии штрафуют лихачей

11.10.2016 г. в 20:45, dw

Превышение скорости движения и наказание За существенное превышение скорости в Германии ежегодно наказывают свыше двух миллионов водителей - штрафами и баллами в картотеке Федерального ведомства автодорожного транспорта во Фленсбурге. Этих баллов в Германии боятся больше денежных наказаний. Сгорают они нескоро. Набрал 8 баллов - лишился прав! Придется делать новые. Превышение скорости сверх разрешенной до 20 км/ч штрафных баллов за собой не влечет, поэтому в статистике эти нарушения не учитываются. Денежные штрафы за них составляют от 10 до 35 евро. Слишком быстрая езда внутри населенных пунктов обходится дороже, чем за их чертой. Превышение на 21-25 км/ч - 80 евро и один балл, на 51-60 км/ч - 280 евро, 2 балла и два месяца лишения прав. В населенных пунктах разрешено 50 км/ч, за их пределами…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Смертельное "лобовое" в Киеве: Жигули протаранил внедорожник. Видео

11.10.2016 г. в 20:45, hronika

Водитель ВАЗа получил травмы, несовместимые с жизнью. В понедельник в Киеве на Броварском проспекте в лобовом столкновении ВАЗ и внедорожника Audi погиб водитель "Жигулей", еще два человека были госпитализированы. По предварительным данным, ВАЗ, двигаясь в направлении моста Метро, по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб протаранил двигавшийся навстречу Audi Q7. От удара переднюю часть старенького ВАЗа полностью смяло. Части автомобиля отбросило во встречную Skoda. Водитель ВАЗа получил травмы, несовместимые с жизнью. Чтобы достать тело водителя из смятого авто, понадобилась помощь спасателей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Пассажир "Жигулей" и водитель Audi были госпитализированы с различными травмами.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Лицензия на такси: необходимость или пустая трата денег

11.10.2016 г. в 20:45, zamkova

Прелесть наличия личного автомобиля состоит не только в возможности быстро и комфортно добираться из дома на работу или возить по выходным семью на дачу. Собственный транспорт без особых сложностей можно превратить в персональный источник доходов. Смысл таких манипуляций понятен: человек перестаёт зависеть от собственного начальства, поскольку начинает работать на себя, приобретает финансовую независимость и относительную уверенность в экономическом благополучии. Речь, как вы уже догадались, о практике частного извоза, которая кормит не одну тысячу автомобилистов по всей стране. Разумеется, можно пренебречь легализацией и кормиться эпизодическими заказами, подбирая пассажиров на вокзалах или в местах массового отдыха поздним вечером, однако подобная стратегия имеет ряд недостатков. Во-первых, она обеспечит лишь эпизодические доходы. Во-вторых, такая деятельность нелегальна. Сотруднику полиции, как правил…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть