Все подробности о новом автомобиле ЗАЗ с прицепом и ГБО

11.10.2016 г. в 20:45, autotheme

На Столичном Автошоу 2016 состоялся дебют развозного фургона ZAZ VIDA с двигателем на газе, в паре с вместительным, крытым прицепом.

ZAZ VIDA фургон разработана для представителей малого и среднего бизнеса. В качестве агрегатной базы использован хорошо известный у нас с кузовами хэтбек и седан автомобиль ZAZ VIDA. Машина имеет снаряженную массу 1205 кг (с ГБО) и может перевозить до 750 кг груза (с ГБО – 700 кг). Грузовой отсек имеет полезный объем около 3000 л — и в него свободно входит европаллета.

Под капотом стоит 1,5-литровый бензиновый двигатель F15S3 Евро 5, модернизированный под работу на газе. Мощность его – 84 л.с., с ГБО – 76 л.с. Максимальный крутящий момент – 128 (126) Нм при 3000 об/мин. При работе на бензине расход топлива составляет: при 90 км/ч – 6,1 л, в городском режиме – 9,5 л и средний – 8,0 л. При работе на газе — соответственно 6,6; 10,4 и 8,8 л. Коробка передач – механическая, 5-ступенчатая.

Подвеска колес передняя – независимая, тира Мак-Ферсон, задняя – пружинная с продольными рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости. Максимальная скорость автомобиля – 140 км/ч. Что касается прицепа, то он сделан с использованием ходовой и кузовных панелей автомобиля-«тягача» одной из киевских фирм. Поэтому у него аналогичная вместимость и грузоподъемность. На прицеп уже есть около 30 заказов.

В автосалонах ZAZ VIDA фургон появится в текущем месяце, тогда же объявят и розничные цены. Предварительно, машина будет стоить от 8,5 до 9 тыс. долларов.

загрузка...
Еще одна новость

Превышение и наказание: как в Германии штрафуют лихачей

11.10.2016 г. в 20:45, dw

Превышение скорости движения и наказание За существенное превышение скорости в Германии ежегодно наказывают свыше двух миллионов водителей - штрафами и баллами в картотеке Федерального ведомства автодорожного транспорта во Фленсбурге. Этих баллов в Германии боятся больше денежных наказаний. Сгорают они нескоро. Набрал 8 баллов - лишился прав! Придется…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Смертельное "лобовое" в Киеве: Жигули протаранил внедорожник. Видео

11.10.2016 г. в 20:45, hronika

Водитель ВАЗа получил травмы, несовместимые с жизнью. В понедельник в Киеве на Броварском проспекте в лобовом столкновении ВАЗ и внедорожника Audi погиб водитель "Жигулей", еще два человека были госпитализированы. По предварительным данным, ВАЗ, двигаясь в направлении моста Метро, по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения и…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть