Iveco Z Truck: "зеленый" тягач с впечатляющим запасом хода - фото и видео

12.10.2016 г. в 20:15, obozrevatel

Компания Iveco разработала концептуальный футуристический тягач Z Truck.

Грузовой автомобиль Iveco Z Truck, рассчитанный для перевозки грузов на дальние расстояния, оснащен двигателем, работающим на биометане, получаемого из очищенного биогаза.

Силовой агрегат грузовика представлен 400-сильным двигателем с максимальным крутящим моментом 2000 Нм, работающим с 16-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Автопроизводитель пообещал впечатляющий запас хода новинки с одной заправки газом - 2 200 км.

Достичь такого запаса удалось благодаря применению ряда новейших технологий. Это инновационные шины Michelin X Line Energy с низким сопротивлением качению, масло со сверхнизкой вязкостью, алюминиевые топливные баки с многослойной теплоизоляцией и другие технологии.

Дизайн Iveco Z Truck также существенно отличает его от нынешних грузовиков. Водителю придется привыкать пользоваться интерактивным дисплеем, установленным на месте приборной панели, рулем в форме штурвала и панорамным цифровым экраном, выполняющим функцию зеркала заднего вида.

Президент Iveco Пьер Лаутт сообщил, что компания планирует в будущем оснастить свои грузовые автомобили функцией автономного вождения и новейшей системой безопасности, интегрированные в их новом концепте Z.

загрузка...
Еще одна новость

Компания Chevrolet представила новый автомобиль для американской армии

12.10.2016 г. в 20:15, gogetnews

Специальная армейская модель Colorado крупнее своего простого собрата: в высоту достигает 1,98 м, в ширину — более 2,13 м. Длину производитель не указал, но пояснил, что исходная платформа была растянута. Компания Chevrolet представила на осенней встрече Ассоциации армии США (AUSA) пикап на топливных элементах Colorado ZH2. Анонсированный прошлой осенью проект обернулся интересным и внешне, и по начинке автомобилем. Снаружи экспериментальный прототип больше похож на шоу-кар для выставки тюнинга, ну а внутри — блок водородных топливных элементов и электромоторы. К необычной оптике стоит присмотреться. Не исключено, что опробованные на этой машине дизайнерские идеи мы увидим на Colorado следующего поколения. Пикап Colorado ZH2 создан в кооперац…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинский байк назвали лучшим в мире (видео)

12.10.2016 г. в 20:15, toneto

Колоритный мотоцикл от украинцев стал лучшим в мире кастом байков. "Украинский кастом байк Beckman получил первое место на Чемпионате мира по кастомайзингу в классе "Cafe Racer". Beckman собранный в украинской мастерской Iron Custom Motorcycles. На чемпионате AMD World & European Championship of Custombike Building, который прошел в Кельне, украинский кастом байк стал лучшим в своей номинации". Мотоцикл изготовлен на базе "Иж-Юпитер 4" 1982 года выпуска. Немало компонентов для кастом мотоцикла было изготовлено вручную. Отмечается, что украинский Cafe Racer имеет 50-сильный мотор, который позволяет разгонять мотоцикл до 200 км в час.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Власти Украины приготовили приятный сюрприз для таксистов

12.10.2016 г. в 20:15, charter97

Министерство инфраструктуры намерено упростить доступ на рынок такси и уменьшить размер платы за соответствующую лицензию в 10 раз до 150 гривен. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Роменский, передает ukranews.com. «Действительно есть проблема: огромная часть всех перевозок такси находится в тени, новые рабочие места не создаются, не уплачиваются налоги и не всегда качество таких услуг и безопасность пассажиров на должном уровне. Суть и идеология законодательных инициатив Мининфраструктуры: максимально упростить доступ новых участников на рынок перевозок такси, в 10 раз уменьшить размер платы за лицензию (плата будет — 150 гривен)», - отметил он. По словам Роменского, предполагается легализовать тех людей, которые работают в тени по договору с информационно-диспетчерскими службам…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть